?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Один из патриархов Глобальной Авантюры о Глобальной Авантюре...
Бесплатный сыр...
piatroff
 "Че-то там все меняется. Бывших сотрудников Госдепа среди модеров все больше, людей все меньше.
Смотрю пока. Авана уважаю, но как аналитика, не более того."


"люди идущие в одном направлении и желающие блага России вдруг расплевались."
Нет, не так. Чел работал с 1993 по 1999 советником посольства США (= сотрудником Госдепа США). сейчас он в модераторах Авантюры. Желает ли он блага России?
Не знаю.

> Как Вы относитесь к открытию информации о "верхушке" на ГА?
Достаточно, чтобы проверял сам Аван, желательно с подключением ФСБ, если есть такой ресурс.


Тут - http://alexsword.livejournal.com/46994.html?thread=18918802#t18918802

 Как-то , в начале 90-х , существовало утверждение – «Если в городе отключится вся коммуналка хотя бы на день , то тот , кто после её включения выступит по телевизору, и будет новая власть».
 Это , так сказать , пример действия по-факту каких-то событий , когда возникает возможность мгновенной легитимности для любой новой власти. 
  А как бы было необходимо готовить легитимную среду для желаемой власти в будущем ? К примеру , у некоторых заинтересованных лиц существуют определённые цели и задачи + аналитические прогнозы будущего. В рамках целей и задач таких лиц предполагается необходимая среда массового здравого смысла людей , которая и будет определять легитимность власти , когда настанет время «Ч». Как её сформировать ? Вот тут важную лепту играют качественные прогнозы , которыми располагают эти заинтересованные лица. Чем выше качество прогнозов , тем проще достигнуть поставленную задачу – создать во время «Ч» среду , которая предполагает только определённый тип власти.
 Итак . Создаётся аналитическая среда (обязательно с публичным доступом) , где эти прогнозы (конечно же не все) представляются. Эти прогнозы , конечно же , вызывают острый интерес. Организуется их публичное обсуждение . А необходимое направление обсуждений выстраивается модерированием. И вуа-ля - «зёрнышко» здравого смысла будущего уже «в кармане» заинтересованных лиц...  

Пример.
Некто в 2000-м году начинает рассказывать про мировой кризис (естественно публично) и описывать механику его запуска + конкретные проявления в экономике + развивающиеся тренды и на фоне всего этого идею о будущем устройстве мира. Любопытно , каким бы политическим ресурсом в 2008г. обладал бы этот некто и его сторонники ? Причём , этого некто заинтересованные лица вполне могут играть в тёмную..