piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Один из патриархов Глобальной Авантюры о Глобальной Авантюре...

 "Че-то там все меняется. Бывших сотрудников Госдепа среди модеров все больше, людей все меньше.
Смотрю пока. Авана уважаю, но как аналитика, не более того."


"люди идущие в одном направлении и желающие блага России вдруг расплевались."
Нет, не так. Чел работал с 1993 по 1999 советником посольства США (= сотрудником Госдепа США). сейчас он в модераторах Авантюры. Желает ли он блага России?
Не знаю.

> Как Вы относитесь к открытию информации о "верхушке" на ГА?
Достаточно, чтобы проверял сам Аван, желательно с подключением ФСБ, если есть такой ресурс.


Тут - http://alexsword.livejournal.com/46994.html?thread=18918802#t18918802

 Как-то , в начале 90-х , существовало утверждение – «Если в городе отключится вся коммуналка хотя бы на день , то тот , кто после её включения выступит по телевизору, и будет новая власть».
 Это , так сказать , пример действия по-факту каких-то событий , когда возникает возможность мгновенной легитимности для любой новой власти. 
  А как бы было необходимо готовить легитимную среду для желаемой власти в будущем ? К примеру , у некоторых заинтересованных лиц существуют определённые цели и задачи + аналитические прогнозы будущего. В рамках целей и задач таких лиц предполагается необходимая среда массового здравого смысла людей , которая и будет определять легитимность власти , когда настанет время «Ч». Как её сформировать ? Вот тут важную лепту играют качественные прогнозы , которыми располагают эти заинтересованные лица. Чем выше качество прогнозов , тем проще достигнуть поставленную задачу – создать во время «Ч» среду , которая предполагает только определённый тип власти.
 Итак . Создаётся аналитическая среда (обязательно с публичным доступом) , где эти прогнозы (конечно же не все) представляются. Эти прогнозы , конечно же , вызывают острый интерес. Организуется их публичное обсуждение . А необходимое направление обсуждений выстраивается модерированием. И вуа-ля - «зёрнышко» здравого смысла будущего уже «в кармане» заинтересованных лиц...  

Пример.
Некто в 2000-м году начинает рассказывать про мировой кризис (естественно публично) и описывать механику его запуска + конкретные проявления в экономике + развивающиеся тренды и на фоне всего этого идею о будущем устройстве мира. Любопытно , каким бы политическим ресурсом в 2008г. обладал бы этот некто и его сторонники ? Причём , этого некто заинтересованные лица вполне могут играть в тёмную..


Subscribe

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Попить таблеточки от тромбов и побежит ?

    Порассуждал ( https://piatroff.livejournal.com/176977.html) я недавно на примере РБ , что выборы превращаются в Карнавал и утрачивают свою…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments