Previous Entry Share Next Entry
Газовая чушь РБ-РФ , как иллюзия отсутствия необходимости в идентичности.
Бесплатный сыр...
piatroff
   В отношения РФ - РБ вообще странная штука приключилась. 90-е всё рухнуло , а РБ аж до 2009г. худо-бедно поставлялись ресурсы по сопоставимым с внутренними (!) ценам РФ и относительно свободный доступ рб-шных товаров и услуг на внутренние рынки РФ. Чудеса , да и только. Любители горячего и менеджеры-экономисты любят досуже заявлять о дотациях и всём таком. Но , вот что любопытно. С какого перепугу у РБ такие условия были , а других нет ? Думаю , ларчик открывается просто. Таким отношением к РБ элиты РФ проявляла свою легитимность , как власти в РФ , когда народ добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
 Почему ? Социальная матрица , состоящая из советских социальных институтов , в РФ занимала достаточно много «социального пространства» (армия , образование , медицина , пенсионная система и т.д. и т.п.) . Матрица РБ – это современный абгрейд (вне коммунистических акцентов) советских социальных институтов. Одинаковые идентичности – один народ. Рб-шные же умники любят упрекать «крепкого хозяйственника» , что мол де по менеджеровским рецептам , нужно было всё вбахивать в экономически эффективные проекты , которые ... (далее сумбур). Но РБ была таким же «заложником» ситуации, как и элиты РФ . Чтоб остаться на рынке сырья и сбыта необходимо было  практическим результатом  (!) демонстрировать единую идентичность и оставаться советской... строить «беловодье и Китеж-град».
 Дальше больше....Чем больше РБ развивала свои социальные институты в равных (!) условиях хозяйствования с РФ , тем более она становится непохожей на реалии РФ. Более того , РБ начинает приобретать субъектный политический статус в РФ. А вот это уже очень нехорошо для властных элит РФ , да и для РБ , которая по своим ресурсным возможностям субъектом не является.
 И тут , на каком-то этапе развития новейшей истории , идентичности стали де-факто различаться - властные элиты РФ и советские социальные институты , которые уменьшили свои пропорции в социальном пространстве из-за их деградации , а другие в РФ не появились. Право слово , на Homo homini lupus est в современном мире социальные институты не выстроишь. Соответствующим образом трансформировалось и «отношение к РБ» , как проявления легитимности власти РФ . 
 Таким образом : 
1. Реформа пенсионной системы. 
2. Реформа армии
3. Платная основа образования 
4. Платная основа медобслуживания 
5. Текущая газовая чушь в отношениях РБ-РФ 
- звенья одной цепи.  
Попёрли нахрапом . Иллюзия отсутствия необходимости демонстрации идентичности и ,как следствие, необходимости в легитимности современных властных элит РФ. Что это значит и чем это заканчивается в истории известно.Но ...м-м-м....  оставаться вне коллективное бессознательное целого народа , который формировался ~ тысячи лет ,  долго  не получится , тем более что , ресурсная база обратно стала изменяться . Конечно же не в лучшую сторону...


 


  • 1

Вы весь текст сами написали?

Или часть заимствовали? Читается неоднородно...)))

Re: Вы весь текст сами написали?

Это что-то меняет в сути заявленного ?

Log in and let the naughty fun begin! Go Here dld.bz/chwZK

  • 1
?

Log in

No account? Create an account