piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Газовая чушь РБ-РФ , как способ легализации попила бюджета .

  После 2-ой зимней газовой войны РФ –Украина РФ было заявлено о планах строительства нефте-газовых потоков в нейтральных водах в южном и северных регионах. Причём , акцентировалось , что это будет международный консорциум. Однако , чуть позже стало известно , что деньги на строительство подводных трубопроводов всё же даст РФ. Ещё при объявлении этих планов у меня зародились серьёзные сомнения в возможности этого проекта , как стратегического ресурса партнёрских отношений РФ –ЕС. Подводные трубопроводы мало того , что очень дорогая вещ в обслуживание (по сравнению с наземными) , но ещё и плохо пригодны для ремонта (по сравнению с наземными). Тогда пожал плечами и решил – будем посмотреть , что из этого получится. 
  Относительно недавно случилось несколько событий:

1. В апреле мелькнула информация «Также приостановлено до 1 января 2013 г действие положений о представлении отчетов о формировании средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния,». Навальный тут - http://navalny.livejournal.com/453969.html стебается. Там ещё пока видно , как резервы уменьшились с 01.05.09 с 106, 81 млрд.долларов до 52,9 млрд.долларов в 01.04.2010г.

2. В СМИ замелькали цифры бюджетных трат на олимпиаду в Сочи. Траты превышают запланированную в 10 раз и составляет ~ 30 млрд. долларов.

3. Катастрофа нефтяной платформы BP в мексиканском заливе. Ущерба уже ~ 31,6 млрд. долларов. А нефть всё ещё продолжает разливаться под водой... 

  Даст Бог памяти , планируемая стоимость проекта была ~ 9 млрд. долларов. Умножаем на сочинский коэффициент , получаем ~ 90 млрд. долларов. И всё это на фоне доступа на рынки ЕС сжиженного газа из Катара.  


 Итак , имеем : 
1. У ЕС , насмотревшуюся на «подводные приключения команды Кусто ВР» , реакция  предсказуема – нах , нах ....такое счастье. 
2. Висит попил 90 млрд. долларов из бюджета.
3. Доступ катарского газа на рынки ЕС. 

И тут у кого-то «умного» могла возникнуть идея ... Коль конфликт с транзитной Украиной смог дать старт  такому  проекту , то конфликт с транзитной РБ позволит «списать» попиленные 90 млрд. долларов. 
И понеслось... и пусть Газпрома не платил за транзит РБ , начиная с начала года, и этот долг превышает долг РБ , но мы РБ всё равно будем крутить вентиль , пока РБ не начнет отбор из экспортной трубы. Плюём на контракт , даём две недели на оплату и крутим вентиль. 15% мало ? Держатся стервецы. Даешь 30%. Вяло реагируют стервецы. Даёшь 60 % ....
  


 
 
  

Subscribe

  • По высочайшему соизволению Султана ... ?

    Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ. «5 января председатель…

  • Майское...

    В определенной экспертной среде существует мнение , что 2-я МВ - это отложенные нерешенные проблемы 1-ой МВ, где основным преткновением исторического…

  • Подумалось (2)

    Писал 14.04.14 г. Подумалось , что АГЛ (битый волчара в политике – чего греха таить ?) в ущерб своему евразийскому имиджу выступил в образе «тупого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments