Previous Entry Share Next Entry
М-да… действительно …мистицизм какой-то…
Бесплатный сыр...
piatroff
 3 июля день независимости РБ. В этот день советские войска освободили г.Минск от немецко-фашистских захватчиков. Не думаю , что что-то ещё было основанием для выбора этой даты в качестве дня независимости. 
Однако …. 3 июля 964г. – это день разгрома Хазарского Каганата князем Святославом.
http://radota-indrin.livejournal.com/193928.html#cutid1

По наводке - http://guralyuk.livejournal.com/1504755.html


  • 1

а как могло все повернуться иначе

"а начавшееся проникновение христианства в России было жестко остановлено..." - кровью харкаем уж восемь веков.

Re: а как могло все повернуться иначе


Если оценивать с системных точек зрения , то христианство было очевидной инновацией , которая была необходима для изменения идентичности от множества племенных «крови+земля» до общей универсальной – «христиане». В каждый период история «выбирала» нужную ей личность. В один период решались определённые внешние вызовы – период князя Святослава ,а в другой - история «выбрала» другую личность , но уже для задач формирования единой общей идентичности. Возможность сохранения сонма племенных идентичностей на протяжении этого (9-ти веков , а с учётом сов. периода – 10-ти) исторического периода равна нулю…

Re: а как могло все повернуться иначе

Чьей инновацией? Насколько я помню "инноваторы" выложили чуть больший подарок перед выбирающей стороной ...Предлагая свою религию - надеются (не без оснований) на зависимость от её авторов в дальнейшем. Когда центр зависимости был перетянут внутрь границ евроазиопы?
По факту, что всегда проще, можно констатировать, что НЕразвитие религии на территории государства российского последние три века сыграло злую шутку со всем обществом - и бросить вроде жалко, и ничего кроме "гемора" от неё уже ждать не приходится.

Re: а как могло все повернуться иначе

Какая разница кто и что хотел «в глубине веков»? Тогда важна была именно универсальная идентичность , которая позволила нас всем «добраться до сейчас». А что сейчас – будем посмотреть.

Re: а как могло все повернуться иначе

Для начала было бы неплохо , с системной точки зрения , иметь полную информацию по тем временам и событиям.

Re: а как могло все повернуться иначе

Конечно. Но за не имением гербовой (?) , пишется на простой (?)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account