piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

 
  В классической механике есть такое понятие , как кинетическая энергия. 
Кинетическая энергия — энергия движения материальной точки, определяемая как половина произведения массы тела на квадрат его скорости.
И́мпульс (Количество движения) — векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости.  

  Заранее посыпаю голову пеплом и принимаю обвинения в механицизме взглядов в применении к социальным процессам , но …

  Если предположить , что масса – это Россия ,как ареал распространения русских ценностей или определённого архетипа . Скорость – это история России , как изменение формаций. То отсюда следует , что ~ тысячи лет истории что-то (? вариантов объяснения можно привести множество ) постоянно разгоняло эту массу импульсом и придавала «массе» кинетическую энергию. 

  К чему я всё это ? 
Любые попытки воздействия на архетип определённого ареала в тех или иных интересах обречены на провал , если они не сопоставимы с «кинетической энергией» тысячелетней истории наших земель. Думаю , что очередной «личностью в нашей истории» будет тот , кто сможет в той или иной мере воспользоваться подобной «кинетической энергией» … 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments