piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

О пределах жизни химеры…

 Ресурсное наследие СССР позволило развиться на наших территориях химере - так называемому русскому капиталу. Описывал явление тут - http://piatroff.livejournal.com/5539.html
Совершенно очевидно , что когда это ресурсное наследие исчезнет , то исчезнет и химера. Россия практически мгновенно займёт подобающее ей место. Такое уже было не раз в её тысячелетней истории . Последний пример особенно показателен за 24 (!) года от полного краха подготовится к самой разрушительной войне в известной истории человечества и выйти из неё победителем. 
Это предел первый. 
Мировоззрение , которое с этапами своего роста всё больше ретранслирует эта химера. Сплав капитала , ориентированного на экономическую эффективность , и корпоративного государства даёт совершенно определённую идеологию – фашизм и её крайнюю форму – нацизм. Это распад для любой многонациональной страны. Для русского архетипа – это наипервейшее табу. 
Это предел второй.  



Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments