Previous Entry Share Next Entry
К сведению масс:
Бесплатный сыр...
piatroff
Originally posted by allan999 at К сведению масс:
red_engineer пишет
ЖЖ скоро придёт конец? Бизнес-предложение владельцам "ЖЖ"

http://radio.vesti.ru/doc.html?id=381683
Блогосфера взбудоражена новостью о возможной покупке платформы Livejournal социальной сетью "ВКонтакте". О своем желании купить "ЖЖ" у его нынешнего собственника - компании SUP - заявил гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров на страницах ресурса Roem.ru.

"Мне нравится "ЖЖ" и жаль смотреть, как он стагнирует, - признался Дуров. - Если бы мне продали "ЖЖ", я бы полностью убрал рекламу, радикально увеличил скорость и модернизировал интерфейс. Кстати, это может быть вполне серьезным предложением, которое помогло бы SUP вернуть деньги и возродить легендарный ресурс".

Все это - на фоне пессимистичных прогнозов о скорой кончине "ЖЖ". С каждым годом, указывают эксперты, Livejournal все тяжелее выдерживать конкуренцию со стороны соцсетей, которые развиваются куда более динамично. Интерфейс и движок блог-платформы за несколько лет почти не изменился, не запущено на ней и сколько-нибудь значимого нового сервиса.


Очевидно, выбрана консервативная стратегия, направленная не на завоевание новых пользователей, а удержание старых. И, похоже, нововведений пользователи Livejournal так и не дождутся. По крайней мере, тех, что предложил Дуров в случае продажи ему "ЖЖ".

"Это довольно смешно обсуждать, - считает интернет-эксперт Антон Носик. - Комментарий Павла Дурова выполнен в жанре: "Если бы директором был я..." Павел Дуров является миноритарием в одном из активов, принадлежащих с существенной долей Алишеру Усманову. И SUP принадлежит и, соответственно, Livejournal - тому же самому Алишеру Усманову, уже не в миноритарной доле, а в 50%. С практической точки зрения предложение Дурова малореалистично".

Неожиданное бизнес-предложение появилось в ветке, где обсуждали последние нашумевшие действия руководства "ЖЖ". Речь о продаже двух миллионов неактивных и приостановленных ников. Теперь любой желающий за 15 долларов в специальном магазине может купить себе имя, которое до этого уже кому-то принадлежало. На продажу выставляются ники журналов, в которые владельцы ни разу не заходили в течение двух лет.

Торговля именами уже вызвала волну критики со стороны блогеров. С одной стороны, по этическим причинам - многие, например, читают дневники ушедших из жизни знаменитостей или друзей. С другой стороны, есть технические проблемы. Придуманная основателем Livejournal технология OpenId позволяет заходить под ЖЖ-ником на сторонние сайты.

В результате торговли именами под старым ником на такие страницы мог зайти уже другой человек. Проблему в "ЖЖ" решили неожиданно, просто заблокировав возможность аутентификации по OpenId для владельцев переименованных аккаунтов, чем в очередной раз разгневали блогеров.

Под давлением блогосферы в Livejournal смягчили введенные ограничения по OpenId, скорректировали планы и по очистке базы онлайн-дневников. По последней официальной информации от компании SUP, за неактивность журналы не удаляются - Livejournal избавляется лишь от замороженных аккаунтов.


ЖЖ скоро придёт конец?



отпечатано постоксероксомОригинал поста




Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page

?

Log in

No account? Create an account