Previous Entry Share Next Entry
Точка бифуркации...
Бесплатный сыр...
piatroff
 1.Хазин выпустил очередной свой еженедельный обзор , где обозначил глобальный 
тренд . 
Тут - http://khazin.livejournal.com/74652.html

Сегодня, похоже, происходит очередная трансформация – возврат союза государства и финансовой системы к своей первоначальной форме. Как и столетия назад, в основе союза снова лежит управление государственным долгом, а реальному сектору отводится роль дойной коровы. Государство при этом вновь возвращается к своей феодальной сущности и будет строить свою власть на чистом насилии.

2. Чуть ранее Алексворд обозначил тренд в фин. системе США , который может звучать так – У НИХ СЛОМАЛСЯ БАНКОВСКИЙ МУЛЬТИПЛИКАТОР. 
Тут - http://alexsword.livejournal.com/46994.html?thread=18918802#t18918802

3. Восполнение денежной массы в глобальной экономике может реализоваться только «печатным станком» (мультипликатору каюк). «Печатный станок» разгоняет спрос американцев , те покапают китайское. «Напечатанные деньги» уходят в Китай. Китай же эти полученные ресурсы сейчас начинает складывать не только в казначейки, что обозначает тренд , где «напечатанные деньги» в фин. систему США возвращаться не будут. Подобная стимуляция спроса американских потребителей приведёт к гипперинфляции и разрушение финн. системы. 

Точка бифуркации: 
1. Дефляционный сценарий – социальные волнения , перерастающие в социальные катаклизмы. Сохранение «тихой гавани» , как какая-нибудь Швейцария в 2-ю МВ.  
2. Инфляционный сценарий + социальные катаклизмы - сдуваются пузыри. Глобальную экономику ожидает пересборка по результатам социальных потрясений. 


?

Log in

No account? Create an account