?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О текущем...
Бесплатный сыр...
piatroff
 Текущий мировой кризис воочию показал , что рынки ограниченны , а ППС людей неимоверно «перегрет». Подобное долгосрочное социальное воздействие выдвигает специальные требования для гос. , как регулятора : 
- Субъекты его экономики должны быть максимально эффективны по используемым в экономическом обороте ресурсам. В современном миропонимании такую эффективность демонстрирует частная форма собственности в сравнении с общественной. Но частная форма имеет достаточно много минусов .По-этому , необходима специальная политика гос. в этом вопросе . Как –нибудь напишу своё видение подходов.
- Субъекты его экономики должны максимально использовать «труд» граждан этого государства. Идея - «вкалывают роботы , а не человек» умирает , т.к. деньги нужно платить людям (чтоб как-то поддерживать ППС граждан), а не «роботам» (посредством амортизационных отчислений и затрат на плановое обслуживание). Недавно по ТВ в новостной ленте смотрел сюжет об одном успешном (?) рб-шном заводе , где автоматические погрузчики развозят продукцию на складе (плитку) . Про себя хмыкнул. Сколько же з\п рб-шных грузчиков вбахали в этот проект и сколько ещё пойдёт на обслуживание этих зарубежных роботов... ? 
- Доступ товаров и услуг производства нерезидентов должен быть максимально возможно ограничен. Широчайшее поле фантазий о возможном уровне напряженности (дружественности) в отношениях между государствами ...