?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История корабля Arctic Sea. (Проба пера, после прочтения пособия начинающим авторам детективов)
Бесплатный сыр...
piatroff
Латынина разразилась очередными своими видЕниями. Вот тут - http://ej.ru/?a=note&id=9367
Для моего роман оттуда возьму - это
«Самый неразрешимый вопрос: а почему тогда Arctic Sea не накрыли официально? Непонятно. Разве что боялись в разгар «перезагрузки» реакции Москвы на публичный скандал с обнаружением на борту скромного лесовоза каких-нибудь ядерных потрохов. Реакция могла бы быть непредсказуемой. Уронили бы над Киевом ядерную бомбу и сказали бы, что это сделал Тбилиси, для отвлечения внимания.»
В одно и то же время случились несколько событий , которые каждый сам по себе объясняется на раз , а вот все вместе ?
- Движуха с корабликом Arctic Sea
- Взрыв в Назрани
- Авария на Саяно-Шушенской ГЭС.

С кораблём много непонятного то ли лес урки сдуру захватили , то ли «ядерные потроха» везли в какую-нибудь Иран – Корею , чтоб те дальше уже смелее могли кукиш показывать какому-нибудь США.
Намечаются несколько сюжетных линий для моего детектива:
1-я. Урки обкурились и захватили сдуру не тот груз. Бывает такое ? Сколько угодно. Однако , как-то это плохо стыкуется с горячими 90-мы , когда лихо бомбились именно «нужные грузы» по информации с таможни. Мнится мне , что сценарий «тупые урки» будет как-то излишне притянут за уши для моего первого детектива. Захват корабля (даже тупыми урками) – это определённый уровень организации , который не предполагает в качестве организаторов «тупых урок».
2-я. Ух.....сейчас напишу. Подъём патриотизма. Россия поднимается с колен и начинает восстанавливать свой статус мирового политического игрока. Понятное дело , что внутри РФ за власть текущую (и будущую) борются различные силы , которые придерживаются различных методов в рамках тех или иных сценариев стратегических прогнозов будущего. Отправляются шито-крыто какие-то «ядерные потроха» куда-то. Информация об этом ушла и достигла заинтересованных лиц (понятно каких). Кораблик вяло перехватили , а потом «дали вернуть взад» , «по носу щелкнули» (если уместно так выражаться о событиях , где люди погибли) в Назрани и на ГЭС , чтоб определённые силы соизмеряли текущее состояние уровня гос. управления РФ с своими действиями ...