?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Действительно , куда они торопятся ?
Бесплатный сыр...
piatroff
У моего ЖЖ-друга martinis09 в комментариях был поставлен интересный вопрос В то время очевидно что 1) они торопятся, 2) они уходят "национал-капиталистов", 3) они имеют огромный зуб на "национал-коммуниста" Лукашенко.
Ваша концепция не даёт ответа на вопрос ЗАЧЕМ СЕЙЧАС они устраивают эти похабные гонки?

Этот вопрос стоит разделить на несколько частей:
1.Кто такие ОНИ ?
2.Куда торопятся ?
3.Что они делают ?

1.Кто такие «они» ? Боле мене внятный ответ был дан арестом, так называемых рф-ских шпионов 28 июня 2010г. Интересная аналитика по поводу этого ареста Итак, разведчиками «десятка» похоже не была (отсюда явный непрофессионализм во многих вопросах), но в ней заинтересованы лица способные в сверхкороткий срок добиваться решения своих вопросов в МИДе и ФСБ (с СВР).
В чем же дело?
И тут надо вспомнить о втором обвинении, впоследствии снятом с «десятки» - в отмывании средств. Кстати говоря, оно под собой подразумевало, что некие активы были/должны были быть заморожены с перспективой изъятия, а потом – после снятия обвинения – такая угроза миновала.
И именно в этом разрезе важно упоминание американской стороны о том, что «десятку» вели в течении очень долгого времени – это значит что все их «отмывочные» операции были под «колпаком» спецслужб. Это и есть тот самый месседж, который США хотели донести до тех самых сверхвлиятельных людей в России. Это – плюс угроза национализации активов.

2. Куда ОНИ торопятся ?
Саудовская Аравия собирается «сосокочить» с доллара до 2014г. Чин по чину , «испросила» разрешение в США администрация США, которую так беспокоят несколько сирийских ракет, 12 сентября известила Конгресс о том, что собирается продать Саудовской Аравии одной только авиационной военной техники на $60 млрд. В будущем к этому добавится еще военно-морская техника на $30 млрд. И, скорее всего, новые комплексы противовоздушной обороны на неизвестную пока сумму.
И заявила - Богатейшее королевство - крупнейший мировой производитель нефти - планирует израсходовать в ближайшие пять лет до $400 миллиардов на различные инновационные проекты и диверсификацию экономики.
Одновременно, заканчивается ресурсы для поддержания РФ в состоянии вяло текущего «смутном времени». Евросоюз начал утверждение "Закона о безопасности поставок газа", который может быть принят до конца года. Реализация положений закона, в котором прямо оговариваются действия "против стран — не членов ЕС", призвана объединить газовый рынок региона по принципу "один за всех — все за одного". Прямых антироссийских положений в законе нет, отмечают эксперты, но по духу он противоречит газовой стратегии России.
Китайское направление так же даёт сбой Китайцы готовы обсуждать цену порядка $150 за 1 тыс. кубометров при условии финансирования строительства газопроводов, уточнил второй источник "Ъ". По такой схеме китайцы получили низкую цену в Туркмении ($120-165 за 1 тыс. кубометров), отмечает глава Российско-китайского центра экономического сотрудничества Сергей Санакоев.
Что будет дальше совершенно понятно – «уход» из зоны доллара и этого игрока
3. Что они делают в РФ ?
Лично я пока не определился , как закончатся в России эти «смутные времена» – это будет быстрый «дворцовый переворот» или долговременные полномасштабные гражданские беспорядки. Для отсрочки кризиса зоны доллара нужны именно долговременные процессы. А наличие любого вида лидеров с приставкой «национал-...» (все равно – «капиталиста» Лужкова или «коммуниста» Лукашенко) приведёт именно к сценарию быстрый «дворцовый переворот». Думаю , именно поэтому сколковских нано-«модернизаторов – инноваторов» так жёстко «мотивировали» к «похабным гонкам» арестом «разведчиков». Дальше иметь вяло текущее состояние для долговременного сценария уже просто опасно.
Лет несколько назад сталкивался с текстом летописей (?) о Смутном времени века 17-го , где описывалось деградация института семьи (матери отказывались от детей) и социальных институтах (количестве татей на дорогах). Всё прекратилось , когда какие-то неизвестные монахи с уровня авторитета церкви для того времени начали рассылать письма с воззваниями. Явили «русскому миру » новый проект-миф о его идентичности ? А потом сразу возникли Минин и Пожарский, которые…