Previous Entry Share Next Entry
В методичках МВФ мировой кризис ещё не значится , как долговременный системный фактор ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Основу рецепта оздоровления для РБ МВФ видит в упоре на сектор услуг. В современной РБ в секторе услуг уже занято ~ 55,6 % экономически активного населения. Из них 41,7% - это предприятия негосударственной формы собственности (тут - Удельный вес малых предприятий Республики Беларусь в основных экономических показателяхи тут -Труд . 2009.).
«Чего же более ?» - вскрикнет кто-нибудь ( да , тот же Я).
Дело в том , что МВФ , как международный институт , действует по «методичкам» , где международного кризиса , как долговременного фактора , ещё нет , а кризис в РБ носит региональный характер Мол де , международный рынок стал «зрелым» и нуждается уже исключительно в качестве (самобытности , исключительности) услуг. И стоит РБ найти своё место в МРТ(международном распределении труда) глобальной экономики и всё будет шикарно. Там ....эко-туризм , секс-туры (что-нибудь ещё такое гламурное). Всё бы хорошо , но это рецепты для растущего мирового спроса и совокупного мирового дохода времён «сингапурского чуда» , но сейчас то мировой спрос и доход падают. Кризис. Потребительские предпочтения стремительно пикируют к более низкому соотношению цена \ качество ( с упором на цену) от ориентации исключительно на качество (самобытность , исключительность). Совокупный мировой потребительский излишек , который ранее совокупный мировой покупатель мог потратить на качество (самобытность , исключительность) услуги , не ориентируясь на цену , точно не увеличивается , а падает. А туда ещё (по мнению МВФ) можно и нужно «вместить» РБ.
Вот и получается , что в РБ 55,6 % населения уже трудятся в секторе услуг. 41,7% - это частная инициатива в чистом виде , а всё мало ... МВФ же будет сотрудничать с РБ , если та «загонит» всё своё экономически активное население в услуги.
Будем в РБ друг другу завязывать «шнурки за деньги» , а «шнурки» будем покупать на международных рынках , и тут же выйдем из мирового кризиса. Ах , да ....ещё есть наши (местные) мечтатели , которые почему-то (?) предполагают , что рб-шный «труд» способен создать в макроэкономическом масштабе такие технологии (в широком смысле) услуг , которых нет и не будет на мировом рынке.
М-да... жесть.

?

Log in

No account? Create an account