Previous Entry Share Next Entry
«Кричать загонщики , и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.»(с) В.Высоцкий.
Бесплатный сыр...
piatroff
Политика — это искусство возможного. Так определил понятие политики Отто фон Бисмарк в XIX веке. В рамках определённых возможностей может существовать только определённая политика. Изменяются возможности, изменяется и политика. Давайте с этой точки зрения проанализируем ряд фактов.
1. 28 июня 2010г.арест шпионов в США. Итак, разведчиками «десятка» похоже не была (отсюда явный непрофессионализм во многих вопросах), но в ней заинтересованы лица способные в сверхкороткий срок добиваться решения своих вопросов в МИДе и ФСБ (с СВР).
В чем же дело?
И тут надо вспомнить о втором обвинении, впоследствии снятом с «десятки» - в отмывании средств. Кстати говоря, оно под собой подразумевало, что некие активы были/должны были быть заморожены с перспективой изъятия, а потом – после снятия обвинения – такая угроза миновала.
И именно в этом разрезе важно упоминание американской стороны о том, что «десятку» вели в течении очень долгого времени – это значит что все их «отмывочные» операции были под «колпаком» спецслужб. Это и есть тот самый месседж, который США хотели донести до тех самых сверхвлиятельных людей в России. Это – плюс угроза национализации активов.

Очевидно , что дальше в таких условиях хранить личноё , «кровно нажитое» , опасно.
2. Существует опыт «хранения» кровной нажитой денежки в рамках иных возможностей.

3. Принято решение расширении этих иных возможностей . Государство внесло изменения в программу приватизации на 2011–2013 год, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Минфин предложил дополнительный список, в который вошли «Зарубежнефть», «Аэрофлот» и аэропорт «Шереметьево». Вопрос приватизации РЖД, «Связьинвеста» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет решен только через три года

Зачем сверхвлиятельных людей в России "загонщики" обставляют «флажками» ?
Чем больше крупной частной собственности в экономике , тем ближе к фашизму.
Корпоративное государство , с преобладанием частной собственности в экономике , устойчивое состояние приобретает в фашизме. Писал тут - Корпоративное государство + частная собственность + культура власти (лидера) + культура роли (бюрократическая культура) = фашизм.
Суверенитет гос. обеспечивается экспансией ...
Фашизм естествен , т.к. его издержки для общества на старте минимальны , но в стратегической перспективе издержки множатся в многие и многие разы...


Стоит специально подчеркнуть , что , несмотря на гениальность плана Кейнса , из ВД США и весь мир вышли благодаря 2-ой МВ. Тогда фашизм «удачно» инициировался в Мировом Острове Европы – Германии , проигравшей 1-ую МВ. А сейчас на дворе очередной мировой кризис...

Необходимо отметить , что современные элиты РФ не желают быть «жертвенными баранами» и упираются «всеми четырьмя копытами». Ещё во времена президентства ПВВ , ПВВ , катаясь по всему свету , таскал с собой Вексельберга и компанию , которая желала вложить свои активы то в рудники ЮАР , то в Италии во что-то там , то ещё где-то. Не получилось (не дали?). Чтоб избежать фашизм сегодня придумали себе схему отсрочки – тандем-демократию. Ошибка гос. управления чудовищная - ресурсы тратятся вне контекста стоящих перед РФ задач и тают , как дым. Кстати , в рамках логики такого сценария как-то понятны проявления жёсткой либеральной линии МДА , т.к. поле возможностей для политики сужается.

Но впереди у кремлян , что в лоб , что по лбу , - потеря активов так или эдак:
1.Фашизм , а потом всё такое , связанное с новым Нюрбергом.
2.Национализация активов сверхвлиятельных людей в России.
Думаю , в рамках «русского» архетипа п.1. невозможен , а п.2. очень даже да.

У «загонщиков» (по большому счёту) те же проблемы , что и у кремлян – всего лишь отсрочка:
1. Фашизм их проблем не решит , т.к. в мире появилось слишком много новых игроков. И какие игроки (культурные традиции) реализуют новый Нюрнберг – можно гадать на кофейной гуще.
2. Национализация же их проблемы лишь усугубит , т.к. мир получит конкурирующий проект в одинаковом культурном поле (доминирующем сейчас) , который «империей зла» будет крайне сложно представить...

  • 1

злобно но не всё понятно

"Национализация активов сверхвлиятельных людей в России" - и выше о ней же только почему -то в США (скандал с "десяткой"). Либо нужно подправить текст, либо получается ..что национализация "там" идентична национализации "здесь", а это может быть только при том стечении обстоятельств, что в двух странах одна "кровеносная система"(финансовая система) и даже одни сухожилия (законы).

Re: злобно но не всё понятно

Так её фукциональность и идентична. Только эту национализацию будут провдить или то или это госудасртво.
Кстати , либеральная чушь , которая с лета прёт от МДА (РБ,Иран,вступление в НАТО и в ВТО, сиквестиование социальных бюджетов РФ и т.д. и т.п.) сродни воплю - "Ну , не надо ...НЕ НАДО! Не хотим быть "жервенными баранами"!"

связанное с новым Нюрбергом.

Если вы прочитаете мой постик "во что обошлось ...в 1939г" то поймете, что "западня" как для Сталина с Волынью и Галицией, сейчас уже (вновь) захлопнулась - и впору говорить об ограниченному суверенитете. Поэтому остальные выкладки о "самостоятельном" фашизме в колонии - реальны только при существовании в метрополии режима-паттерна!

Re: связанное с новым Нюрбергом.

Прочитал. Думаю , вы неверно предполагаете , что СССР и Запал тогда "общались" в формате коммуникации система-система. Формат коммуникации тогда был система-антисистема. Система-система такой формат сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account