piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Некоторые ответственные лица (и прочие аналитики) носятся с мантрами о инвесторах и

инвестиционном климате в РБ , как антикризисном рецепте.

В сети появился Проект директивы номер 4. При многом интересном и полезном осталось ощущение разлюли-малины для внешних инвесторов... В «монетарной войне» победителей не будет
....
В-пятых, увеличится риск для новых экономик. С учётом того, что коэффициент доходности в новых экономических субъектах выше, чем в развитых странах, количественное ослабление денежно-кредитной политики США приведёт к притоку горячих денег в эти страны. Если новые экономики снисходительно будут относиться к значительному повышению курса национальной валюты по отношению к американскому доллару, то такое положение приведёт к ухудшению их внешнеэкономической деятельности. А если же новые экономики предпримут меры по предотвращению ревальвации национальной валюты с помощью валютного рынка, то, возможно возникновение инфляции и пузыря активов. В будущем, если правительство США поднимет процентные ставки, большая утечка капиталов может привести к финансовому кризису в новых экономических субъектах».





Бразилия повысила налог на иностранные портфельные инвестиции до 6%, Таиланд рванул дальше и ввел налог в 15%. Всем уже не до шуток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments