?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Победить коррупцию и всё решено ? Не думаю...
Бесплатный сыр...
piatroff
Как-то бы у меня пост о том , почему Россия не свалилась в штопор ещё при ЕБН-е . А у штурвала уже та самая элитка , основной мечтой которой была собственность и власть с минимальной ответственностью. Очень просто , т.к. государственная машина ещё была наполнена профессионалами , которые просто не могли переступить через свою компетенцию. Наиболее одиозное саботировалось , а всё остальное хоть как-то «причесывалось». Что-то похожее произошло в 18 веке , в битве русских войск с Фридрихом при Кюнсдорфе. Русские войска лишились своих генералов , но всё равно действовали как нужно и ...
Тут давеча МДА сетовал , что из 5 трилл. руб. гос. закупок 1 трилл. разворовывается и была бы уже и нелишней смертная казнь. Типа , победить (заставить их работать с меньшими издержками) коррупционеров и гос. система заработает , как надо. Но , други , работать , как надо может только профессионал , находящийся на своём месте и соответствующий своему уровню горизонта ?!

У чекистов есть один недостаток. Они мыслят операциями, связями, схемами контроля, перехвата власти, но не мыслят исторически и социально . Социум для них - нечто податливое как пластилин или шпион на допросе. При этом собывается, что они тоже пластилин. Изогнув общество, они изгибают себя. Да, можно раздать нужным людям нефтяные скважины в подарок, но это именно операция, после которой потребуются новые операции, а пластилин останется пластилином. Потом эти люди создадут Едро, нашистов, сталинистов, много чего, но это снова будет пластилин. И потом возникнет нынешняя липкая ситуация. В этом смысле чекист подобен торгашу. Торгашу по умолчанию нужны определенные условия. Тогда он отлично функционирует и король жизни. Торгаш торгует, социум меняется, его возможности снова меняются, и он ничего не может с этим поделать. Строительный бум давал деньги, изменились условия, и возможности торгаша стали иными. Путин проводил политику по линии наименьшего сопротивления. Он устраивал рост капитализации, населял страну мигрантами, не обращал особого внимания на коррупцию и преступность. Изменились условия, и линия наименьшего сопротивления исчезла. Возникла иная линия наименьшего сопротивления - Россия без Путина.

Там же...

Потом линия наименьшего сопротивления кончилась. Путин возвысил Медведева, Медведев тоже пошел по линии наименьшего сопротивления. Если бы он действовал иначе, он бы не стал заселять чеченцами Ставропольский край и встречаться с Збигневым Бзежжинским.


Кургинян отлично обозначил пределы компетенции нынешних...