Previous Entry Share Next Entry
Не видят ... не чувствуют ... нелегитимны...
Бесплатный сыр...
piatroff
Достаточно много интересных авторов в той или иной форме отмечали , что современные элиты РФ – не засЛанцы с Марса , не законспирированные сотрудники обкомов (вашингтонского или брюссельского) , а эдакие квази-элиты нашего, местного разлива , которые просто только так и умеют существовать , другого они просто не понимают и не видят. У них нет исторических и социальных горизонтов. Эдакие начальники ЖЭС-а , которые в силу каких-то причуд стали рулить государством.
Давайте просто рассмотрим один пример – инициативу МДА по разделению РФ на 20 крупных агломераций. Жесть. Распад страны. Поклонники теорий заговора однозначно укажут «обкомовский» след , а самые зоркие «увидят» ещё дальше - арену борьбы метафизических сущностей.
Тут Делягин комментирует проект бюджета на 2013г.

Очень много интересного ,но в контексте инициатив МДА интерес представляет сокращение бюджета ЖКХ в 3 раза(!). Денюх в обозримом будущем не предвидится. Страна холодная. ЖКХ дышит на ладан. Если всё станет , то даже начальнику ЖЭС-а понятно , что его сладкая жизнь закончится мгновенно. И тут рождается (в рамках кругозора и жизненного опыта начальника ЖЭС-а) оригинальная идея. Всех сгоняем в 20 «коммунальных квартир» , а оставшееся добро не ремонтируем и просто бросаем...

  • 1

Как подыхает режим.

User smirnoff_v referenced to your post from Как подыхает режим. saying: [...] ий, при одновременном сокращении бюджета ЖКХ в 3 раза, на что мое внимание обратил Петров (тута [...]

На фудбол деньги есть, пожалуйста целый триллион, а на ЖКХ нету. А на фудбол есть, мдя...
Как то не особенно это похоже на поведение простого мелкого начальника, разве что на мелкого начальника, выполняющего какие то внешние обязательства. Например перед теми, у кого есть исторические и социальные горизонты, так что без обкомов никак, глупость и измена друг друга отнюдь не исключают, напротив замечательно сочетаются.
Этот идиотский фудбол в сочетании с урезанием ЖКХ здорово укладывается в одну и ту же со времен образования "стабфонда" экономическую политику: деньги могут пойти куда угодно, только не в Россию. В России не должно строиться, а в перспективе не должно и остаться вообще ничего полезного, только труба, фудбол и телевизор.
Нет, поиски чего то человеческого в елите рф заведомо безперспективны, ничто человеческое этой выбляцкой нелюди не свойственно, и это медицинский факт.

Финансирование футболов-олимпиад и финансирование ЖКХ - это различные социальные и исторические горизонты. «Начальник ЖЭС-а» не различает и не чувствует их и может существовать только в поле правил , сформированных не им.
Обкомы же уже освоили технологии формирования сред , засЛанцы им технически не нужны. По-этому , у «начальников ЖЭС-а» путь только в одном направлении , которое определяется их нелегитимностью ...

Начальник этого самого жэ не отличает фундаментального хозяйства от идиотского фудбола, а почему тогда у этого начальника получаются исключительно фудболы? Олимпиады, саммиты, газпром-башни и прочая чепуха, но никогда даже случайным образом не выходит ничего исторически и социально полезного. Что подозрительно и наводит на мысли. Впрочем не суть и важно каким именно способом обкомы манипулируют этими бабуинами, важнее в какую сторону их подталкивают и что из этого получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account