Previous Entry Share Next Entry
Ну , нет слов.....
Бесплатный сыр...
piatroff
То есть, мы строили, а Китай выставлял нам счета, которые мы оплачивали. Это называлось - "мы предоставляем кредит Китаю". Соглашение о строительстве АЭС в Китае на российские деньги было подписано в 1992 году. Согласитесь, что доллар тогда и теперь - "две большие разницы", а уж в 2022 году, когда мы этот долг должны окончательно получить, доллар вообще ничего стоить не будет. Более того, Китай вернет нам совсем не все деньги, а минус 12 процентов. Почему такая скидка? А вот хрен его знает! Во всяком случае представитель Минфина г-н Панкин сказал : "Ну, так договорились!" Более того, Китай НЕ ЗАПЛАТИТ и за поставки ядерного топлива и управляющих сборок для первых трех перезагрузок каждого энергоблока. Итак, по состоянию на 1 января 2010 года суммы непогашенных обязателсьтв Китайской строны составили : по основному долгу - 2 млрд. 268 млн долларов. По процентам - 377,4 млн. долларов.
При этом мы опять строим АЭС в Китае.


Я тут попытался предположить , что подобным образом человеки выпрашивали у Китая на 2, 6 млрд. долл. ? С учётом того , что Китаю ,в общем-то, деньги не нужны...
Думаю , пиар акцию + удовлетворение аппетитов углеводородного сектора РФ. Возможные заголовки будущих газет – « ПуМе всё же удалось договориться с Китаем о приемлёмой для РФ цене контракта поставки углеводородов в Китай!».
За использование своего имиджа Китай и снял свои комиссионные в 12%.

  • 1

Ляньюньган - позорище российских строителей АЭС


  • 1
?

Log in

No account? Create an account