piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Ну , нет слов.....

То есть, мы строили, а Китай выставлял нам счета, которые мы оплачивали. Это называлось - "мы предоставляем кредит Китаю". Соглашение о строительстве АЭС в Китае на российские деньги было подписано в 1992 году. Согласитесь, что доллар тогда и теперь - "две большие разницы", а уж в 2022 году, когда мы этот долг должны окончательно получить, доллар вообще ничего стоить не будет. Более того, Китай вернет нам совсем не все деньги, а минус 12 процентов. Почему такая скидка? А вот хрен его знает! Во всяком случае представитель Минфина г-н Панкин сказал : "Ну, так договорились!" Более того, Китай НЕ ЗАПЛАТИТ и за поставки ядерного топлива и управляющих сборок для первых трех перезагрузок каждого энергоблока. Итак, по состоянию на 1 января 2010 года суммы непогашенных обязателсьтв Китайской строны составили : по основному долгу - 2 млрд. 268 млн долларов. По процентам - 377,4 млн. долларов.
При этом мы опять строим АЭС в Китае.


Я тут попытался предположить , что подобным образом человеки выпрашивали у Китая на 2, 6 млрд. долл. ? С учётом того , что Китаю ,в общем-то, деньги не нужны...
Думаю , пиар акцию + удовлетворение аппетитов углеводородного сектора РФ. Возможные заголовки будущих газет – « ПуМе всё же удалось договориться с Китаем о приемлёмой для РФ цене контракта поставки углеводородов в Китай!».
За использование своего имиджа Китай и снял свои комиссионные в 12%.
Subscribe

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Попить таблеточки от тромбов и побежит ?

    Порассуждал ( https://piatroff.livejournal.com/176977.html) я недавно на примере РБ , что выборы превращаются в Карнавал и утрачивают свою…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment