piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Про Манежную площадь и всё такое...

Является ли события на Манежной площади стихийным проявлением низкого уровня легитимности (со всеми следствиями этого явления) или это кремлёвские политтехнологи в преддверии 2012 ?
Якушев (yakushef ) питается примерить к этим событиям марксову модель от 19-го века , что , конечно же, неверно, т.к. эта модель связанна с совершенно иными естесвенно-историческими условиями. Хорошая критика такого подхода к аналитике (?) Якушева у Смирнова (smirnoff_v).Пионер (pioneer_lj ) , впрочем как всегда , рассуждает о чекистской хунте , которая …
Я думаю , что вопрос связан исключительно с состоянием низкого качества элит РФ , легитимность которых стремительно пикирует вниз. О состоянии силового блока , который и призван проводить «легитимное насилие» , не писал только ленивый. Чего только стоят последние события в Кущевской или Зеленокумске , а тут ещё и Манежная площадь…
Это не кремлёвский политтехнологи , а проявления динамики де-легитимизации текущего политического режима РФ , когда распадающаяся система  уже неспособна ретранслировать единое целеполагание. Косвенно это подтверждает и сам МДА (со 2-ой минуты).Одолжил уvici 


Ради интереса посмотрел состояние процессов в РБ , т.к. и РБ и РФ де-факто находятся под воздействием одинаковых естественно-исторических условий (правда , конечно же , каждая со своими особенностями) . Неким показателем может служить судебные преследования «святая святых» - сотрудников центрального аппарата силового блока.
16 ноября в суде Центрального района Минска оглашен приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (управление "К") МВД Беларуси Сергея Новика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments