Previous Entry Share Next Entry
Шахматный этюд .Часть2.Свойства целого не сводятся к простой сумме свойств частного.
Бесплатный сыр...
piatroff
Шахматный этюд на глобальной доске ... Часть 1. Вводная.

Итак , «холодная война» , как способ выхода из кризиса. В несколько иной терминологии конкурентные отношения субъективных народов , которые не доводятся до своей крайней формы – «горячей войны» . Субъектные народа - это народы , которые , которые могут образовывать суверенные государства . Всё хорошо , можно начинать, но ... Любой вид войны – это управленческое действие , где есть субъект целеполагания ( достижения конкурентных преимуществ , целей) и объект управленческого воздействия (субъектный народ вцелом). Понятно , что в таких системах отождествление государства с субъектом управления достаточно условно , т.к. оно всего лишь текущая форма существования субъектного народа , которая легитимна для существующих естесвенно-исторических условий.
В период прошлого противостояния двух мировых центров в формате «холодной войны» одна из 2-х форм (СССР) распалась на 15 самостоятельных проектов , причём каждый из этих проектов представлял из себя определённую форму , которая проходила «апробацию» (легитимизацию) в текущих естесвенно-исторических условиях. В европейской части общие контуры форм выглядели так - те ушли на Запад , те строили демократическое государство на акцентировано НЕрусской идентичности , те строили суверенную демократию на акцентированном отрицании наследия СССР , а другие иррационально придерживались наследия СССР. Самое любопытное , что больший уровень легитимности получил иррациональный проект , ориентированный на наследие СССР. И вот в чём это проявляется :
1. В экономической плоскости - Чтоб остаться на рынке сырья и сбыта необходимо было практическим результатом (!) демонстрировать единую идентичность и оставаться советской... строить «беловодье и Китеж-град».
2. Помню скандал на «Эхо Москвы» несколько лет назад (в период президентства ПВВ в РФ) ,с позиционированием этой станции для либеральной аудитории , когда в опросе его слушателей в сравнении рейтингов политиков СНГ победил АГЛ. Жесть...
Сейчас произошло что-то похожее- Так вот меня шокировали итоги СМС голосования, которое я провел во время дискуссии. Спросил своих слушателей: Хотели бы они, чтобы такой человек, как А. Лукашенко был во главе России?
ВНИМАНИЕ! 75% - сказали «да», и только каких то «жалких» - 25% высказались против. И это на ФИНАМ ФМ! Вот тебе и Юрьев день! Вы не знаете почему люди живущие в Москве и области (основная аудитория программы), голосуют за Луку?
. ФИНАМ ФМ – радиостанция , которая работает в деловом формате и рассчитана на думающую аудитория бизнес –сообщества.

Но легимность легитимностью , пора уже вернуться к шахматному этюду. Единственное , что стоит отметить - Русская идентичность состоит из множества стратов , каждый из которых является квазисамостоятельной русской идентичностью. В период междуусобиц эти страты образуют государства. Недаром в тыс. летней истории Руси её центры «гуляли» от Киева к Владимиру-Суздалю , потом бифуркация ВКЛ - Московское княжество и итог -Москва-Питербург.

Итак , контуры и направления шахматного этюда на глобальной доске:
1 . Усилия РБ явно носят геополитический масштаб , в который вовлечены многие страны в рамках своих экономических интересов . Любопытно , во что это выльется , если вспомнить , что свойства целого не сводятся к простой сумме свойств частного ...?
2. РБ , которое приняло председательство в ОДКБ в текущем периоде , устами АГЛ высказало явную новацию – об участии в ОДКБ и стран , которые не входят в СНГ. Уж не Венесуэла ли с ... ?
3. Исраель Шамир , доверенное лицо создателя сайта Wikileaks, единственный русскоязычный аккредитованный журналист при сайте , в беседе с корреспондентом рассуждает о белорусском досье - Например, какие объекты необходимы для безопасности США в Беларуси…

- И какие?

- Ну "Дружба", например. Три объекта, насколько я помню.

- Объекты, которые должны быть под контролем белорусских властей, а не, скажем,
российских?

- Которые не должны никуда уйти, скажем так… Объекты, которые нужны
американцем для того, чтобы подстраховаться в случае каких-то событий…

А ведь фундаментом усилий РБ , которые носят геополитический масштаб, является «Дружба» и ... остальной нефтехимический комплекс.
Любопытно в этом свете выглядят Северные и Южные потоки с дурной экономикой строительства и эксплуатации , усилия по покупке нефтехимического комплекса РБ заинтересованными лицами в РФ и т.д. и .т.п. ...
4. Ну и Чавес высказался в своём поздравлении АГЛ с победой на выборах - ...actual presidente de esa nación rusa, Alexander Luckachenko

Где-то так.

?

Log in

No account? Create an account