Previous Entry Share Next Entry
О важности ценностной позиции…
Бесплатный сыр...
piatroff
Вместо научной нравственности у нас торжествует псевдо научная безнравственность. Мы ругаем чекизм, а не можем сказать, что чекистская научность безнравственна в своей антинаучности. Чекистская научность - это инжиниринг, для которого характерен заказ научных исследований под заранее заказанный результат. То есть, подход к жизни недоучек. Но наше общество настолько безнравственно, что оно неспособно к научной нравственности, а скатывается в вечный инжиниринг.

Там же…
образованность Медведева, который на самом деле в своей диссертации призывал соцгосударство банкротить нерентабельные предприятия и продавать их другим соцпредприятиям. За эту идею на Западе человека исключили бы из списка серьезных экономистов раз и навсегда. У нас он стал президентом. Диссертация-то перестроечная, политически "правильная". Реальное раззорившееся государственное предприятие или модернизируют, или перепрофилируют, или продают в частный сектор, или просто закрывают.

На Западе ? Да…
Ради «инжиниринговой позиции» в реальности Медведев наступил на горло своей песне. Научные размышления «молодого Медведева» каким-то боком коррелируются с действами РБ в практической реализации гос. политики. К предприятиям (банки , заводы , что-то там ещё) «прикрепляли» обанкротившиеся колхозы и те …
Что дало определённый макроэкономический эффект.

?

Log in

No account? Create an account