piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Ротшильды считают , что крах мировой финансовой системы произойдёт в течении нескольких лет ?

Помните фильм Уолстрит с Дугласом и Крузом ? Крутой американский делец зарабатывал деньги , основываясь на инсайде , своём профессионализме , преступая через этические нормы. Как по деду Марксу , где «капиталист ради 300%...». Фильм закончился хаппи-эндом. Интерес представляет тот факт , что чем выше положение , тем выше достоверность инсайда. Собственно , на определённых высоких уровнях этот инсайд и создаётся.

Британский банк «N. M. Rothschild» был основан в Лондоне в 1810 году Натаном Майером Ротшильдом, который за счет доходов от контрабандной торговли золотом с Францией оказывал финансовую поддержку армии герцога Веллингтонского в войнах с Наполеоном. Спустя 100 лет банк становится одним из самых влиятельных игроков на золотом рынке. С 1919 года в лондонском офисе Rothschild дважды в день устанавливается фиксинг стоимости золота – ключевой индикатор, на основании которого котируют золото все центробанки мира.

Теперь по теме. Существует мнение ,что:
1. Современный кризис имеет не циклический характер , а обладает всеми чертами структурного кризиса мировой экономики. Интересно описана его модель тут и тут .
2. В рамках этой модели спрос будет падать. На первом этапе падение спроса будет компенсироваться закачкой в мировую финн. систему «напечатанных денег» , что приведёт к инфляции и разгону цен на всё.
3.На заключительном этапе (предшествующем распаду мировой финн системы и ёё функции «мера стоимости» и «сохранение» ) перейдёт в дефляционный этап. Падение спроса и падение цен на любые товары и услуги и рост спроса и цен на традиционные инструменты «сохранения богатств».

Во-вторых, принимал недавно экзамены, а учатся у меня в том числе действующие топ-менеджеры компаний, так вот, чтобы не разглашать конфиденциальную информацию, разговорился с одним из них. Суть такая: добыча золота де-факто растет опережающими спрос темпами, ключевые игроки в экономике (не буду уточнять кто по понятным причинам, но догадаться легко) вынуждены скупать его, в том числе исходя из международных соглашений между Правительства разных стран, дабы не допустить обвала рынка золота. У меня нет оснований не доверять специалисту в области добычи золота, которого я знаю лично, не только как слушателя.
В-третьих, подпишитесь на WSJ и берите все графики золота. При всем уважении к фундаментальному анализу, есть очевидность, что золото часто развивается по W-кривой, при чем спад наблюдается в течении нескольких лет. Какого-то неуклонного роста цены золота, если мы примем к факту цены с учетом инфляции по доллару, мной замечено не было.

Любопытно выглядит следующее:
1. Растёт добыча золота. Всё это золото по действующим ценам выкупается в рамках межправительственных соглашений.
2. В рамках предыдущего периода мировой экономики цены на золото после роста падали в течении нескольких лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments