?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ротшильды считают , что крах мировой финансовой системы произойдёт в течении нескольких лет ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Помните фильм Уолстрит с Дугласом и Крузом ? Крутой американский делец зарабатывал деньги , основываясь на инсайде , своём профессионализме , преступая через этические нормы. Как по деду Марксу , где «капиталист ради 300%...». Фильм закончился хаппи-эндом. Интерес представляет тот факт , что чем выше положение , тем выше достоверность инсайда. Собственно , на определённых высоких уровнях этот инсайд и создаётся.

Британский банк «N. M. Rothschild» был основан в Лондоне в 1810 году Натаном Майером Ротшильдом, который за счет доходов от контрабандной торговли золотом с Францией оказывал финансовую поддержку армии герцога Веллингтонского в войнах с Наполеоном. Спустя 100 лет банк становится одним из самых влиятельных игроков на золотом рынке. С 1919 года в лондонском офисе Rothschild дважды в день устанавливается фиксинг стоимости золота – ключевой индикатор, на основании которого котируют золото все центробанки мира.

Теперь по теме. Существует мнение ,что:
1. Современный кризис имеет не циклический характер , а обладает всеми чертами структурного кризиса мировой экономики. Интересно описана его модель тут и тут .
2. В рамках этой модели спрос будет падать. На первом этапе падение спроса будет компенсироваться закачкой в мировую финн. систему «напечатанных денег» , что приведёт к инфляции и разгону цен на всё.
3.На заключительном этапе (предшествующем распаду мировой финн системы и ёё функции «мера стоимости» и «сохранение» ) перейдёт в дефляционный этап. Падение спроса и падение цен на любые товары и услуги и рост спроса и цен на традиционные инструменты «сохранения богатств».

Во-вторых, принимал недавно экзамены, а учатся у меня в том числе действующие топ-менеджеры компаний, так вот, чтобы не разглашать конфиденциальную информацию, разговорился с одним из них. Суть такая: добыча золота де-факто растет опережающими спрос темпами, ключевые игроки в экономике (не буду уточнять кто по понятным причинам, но догадаться легко) вынуждены скупать его, в том числе исходя из международных соглашений между Правительства разных стран, дабы не допустить обвала рынка золота. У меня нет оснований не доверять специалисту в области добычи золота, которого я знаю лично, не только как слушателя.
В-третьих, подпишитесь на WSJ и берите все графики золота. При всем уважении к фундаментальному анализу, есть очевидность, что золото часто развивается по W-кривой, при чем спад наблюдается в течении нескольких лет. Какого-то неуклонного роста цены золота, если мы примем к факту цены с учетом инфляции по доллару, мной замечено не было.

Любопытно выглядит следующее:
1. Растёт добыча золота. Всё это золото по действующим ценам выкупается в рамках межправительственных соглашений.
2. В рамках предыдущего периода мировой экономики цены на золото после роста падали в течении нескольких лет.

  • 1
знаю 2 фильма "уолстрит", ни в одном круза нет, может "фирма"?

Предполагаете, что в 2013 году устроят дефляцию? Возможно. Правда, это будет почти равносильно дефолту.

Распад мировой финн системы – это исторический процесс. Ротшильды совершенно не кажутся метафизическими сущностями (слишком большие историко-социальные ошибки, как-то – распад СССР) , а значит они всего лишь опираются в рамках своего целеполагания на правильную (!) текущую модель исторического процесса, что сродни знанию превопричинного инсайда. А связующим звеном между возникновением нового и распадом старого является традиционное.

Кстати, рынок нефти находится еще в более негативном, с точки зрения фундаменталс, состоянии."Излишки" сырой нефти и нефтепродуктов отправляются на морское хранение и не попадают в официальную статистику запасов. Крупнейшие фрахтователи "под сторадж" - отнюдь не производители и потребители, а финансовые конгломераты, а уж потом глобальные трейдеры...

Пузыри на фондовых и сырьевых рынках по прежнему поддерживаются, тем самым основная масса населения стремительно беднеет. "Обычный человек" проиграет в любом случае: сейчас он вынужден расплачиваться за рыночные пузыри высокой ценой на товары и услуги, а случае, если пузыри лопнут он заплатит за "спасение мировой финансвовой системы", ключевые звенья которой "слишком большие чтобы упасть"...

Интересное дополнение. Исходя из этих данных , инфляционный этап уже практически завершился. Физическое значение потребления товаров и услуг продолжает падать. У вас в ЖЖ интересно прозвучало Учитывая, что свободные мощности по добычи стран ОПЕК около 5,5-6 млн. баррелей в день и по прежнему имеет место быть морское хранение нефти и нефтепродуктов (на прошлой неделе зафрахтовали еще 2 VLCC под хранение), быкам стоило бы уже призадуматься о том, не слишком ли далеко ушел рынок нефти от реального баланса спроса и предложения... В начале 2008 года свободных мощностей у ОПЕК было в 3 раза меньше, о морском хранение можно было даже не говорить, поскольку фрахт стоил совсем других денег).
Следующим этапом произойдёт отказ от инвестиций в нефть , падение цен на углеводороды и разгон спроса в более традиционные формы сохранения (золото).

  • 1