Previous Entry Share Next Entry
Если не можешь остановить процесс ,то его нужно возглавить...
Бесплатный сыр...
piatroff
Ещё в 2003г. Д.Сорос вступал против определённой политики США , которую он неверно (!) интерпретировал «особенностями» Буша-младшего и его команды.
Мы оказались на грани войны с Ираком. Я стою за смещение Саддама, но я решительно выступаю против политики администрации Буша. Не только в отношении Ирака, а вообще\",-- заявил он. По мнению господина Сороса, дело не только в том, что \"сама политика неверна\": \"Они ошибаются, и я скажу даже больше, они не могут не ошибаться, потому что исходят из неверной идеологии\". Джордж Сорос объяснил это тем, что доминирующая в администрации Джорджа Буша фракция ошибочно решила, будто США могут предоставить ей право навязывать ее волю всему миру
Но вопрос был гораздо глубже. Более чётко и определённо его озвучил Бжезинский в своей книге , которая вышла где-то в 2004г., - Выбор. Мировое господство, или глобальное лидерство .
Т.е. вопрос встал в плоскости - продолжать дальше пытаться господствовать (институциональная форма проявления особого вида власти, связанная с угнетением и сопровождаемая разделением классов, социальных групп и индивидов на господствующих и подчиненных и соответствующей иерархие) или пытаться становится лидером (лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.).
Т.к. решения этого вопроса лежало исключительно в поле изменения качества элит во власти США , то тогда он решён не был . Любопытно , как сами американцы оценивают характер своих элит Уолл-Стрит – очень притягательное место, пропитанное атмосферой власти. Ее управленцы действительно считают, что они контролируют механизмы, заставляющие вращаться мир. Государственного служащего из Вашингтона, приглашенного в конференц-залы Уолл-Стрит, даже просто на встречу, могут простить за то, что он попал под влияние этих людей. За время моей работы в МВФ я был поражен тем, как легко ведущие финансисты попадают к самым высокопоставленными чиновникам США, а также переплетением этих двух карьерных дорожек.. Это элиты-победители , которые сформировались «не вчера» , это элиты эпохи холодной войны с СССР , которые «дали» возможность США победить СССР «кредитным раздутием потребления» , а потом наблюдали за крушением своего могучего конкурента. Этот социально-исторический процесса (и элиты) инициировался ~ 30 лет назад.
Но ....в 2008г. «рвануло». Мировой финансовый кризис. Любой социально-исторический процесс меняет среду своего протекания и этим обозначает предел своего существования. Усилия этих элит в финансовой сфере по преодолению мирового финансового кризиса привели к тому , что «рвануло» уже в 2010-11г. пока в Северной Африке. Безработица + цены на продовольствие. Всё предел.
Самим американцам видится , что из кризиса нужно выходить так - Если взглянуть только лишь на финансовый кризис (и оставить в стороне некоторые проблемы экономики в целом), мы увидим две основные связанные между собой проблемы. Первая проблема – ужасающе нездоровый банковский сектор, который может заглушить любые ростки выхода из кризиса, на которые есть надежда в результате бюджетного стимулирования. Вторая – распределение политического баланса власти, который обеспечивает финансовому сектору право вето по отношению к государственной политике, даже если этот сектор теряет общественную поддержку.
Там же ...
Проблемы, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты, очень знакомы сотрудникам МВФ. Если не называть страну, а просто показать цифры, то опытные сотрудники скажут: национализируйте проблемные банки и расформируйте их как нужно.

Итак , какие же приоритеты обсуждались (обсуждаются сейчас) в этом формате - Госдеп США собирает конференцию американских дипломатических представителей за рубежом Вашингтон. 31 января. ИНТЕРФАКС - Американские послы и консулы, аккредитованные более чем в 180 государствах приглашены в государственный департамент США на встречу с главой американского дипломатического ведомства Хиллари Клинтон, сообщает госдеп США. Речь идет о первой настолько масштабной встрече, которая начнется в понедельник. В ее повестке дня указано обсуждение приоритетов внешней политики США на 2011 год. ***/ ?

Думаю , можно уже предположить. Мировое общественное мнение будет готовиться к новому качеству США – глобальному лидерству , которое проявится в :
1. Изменении статуса ФРС в финансовой системе США . Вплоть до национализации ФРС.
2. Возможно, будут затронуты принципы Ямайской системы, которая образовалась в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы .Как вариант - возвращения в мировую финансовую систему золотых стандартов и золотых паритетов

  • 1
- возвращения в мировую финансовую систему золотых стандартов и золотых паритетов

Вы это серьезно?

Вплоть до национализации ФРС.

Вы считаете, что в н.в. ФРС не контролируется государством?

Re: Как вариант

Текущие проблемы – это долг + разрушение у денег функции «средство накопления». Если бы финн. элиты США смогли обрести субъектность , то видимым решением представляется гиппер , чтоб сжечь долг , золотые паритеты и превращение ФРС в полноценный ЦБ подчинённый правительству. Сейчас у ФРС иной статус. Однако такие действия лишат эти самые финн. элиты власти.

Re: Как вариант

Вы писали коммент не выпивши?
ознакомьтесь с реальным порядком формирования ФРС и сравните степень его независимости с другими ЦБ.
И не рассуждайте об Амерских элитах, Вы от них бесконечно далеки(совет)

Re: Как вариант

У вас всё в порядке с кислотно-щелочным балансом ?
Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты, как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства.
Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой

М-м-м…я , надеюсь , вы предлагаете сравнивать с ЦБЕ и ЦБЯ , т.к. другие ЦБ работают всего лишь как обменный пункт валют.
Существует теория «чёрного ящика» , в рамках которой о том , что находится внутри «чёрного ящика», можно судить по сигналам на входе и выходе такого ящика. Я ,безусловно , бесконечно далёк от американских элит , всего лишь наблюдаю за их деятельностью.

всего лишь наблюдаю

надо внимательней.

- ссылаться на вики -- моветон, разберитесь с порядком формирования совета директоров ФРС и увидите, что это госконтора типа цб рф.

"другие ЦБ работают всего лишь как обменный пункт валют", не - это поверхностный взгляд, все немного сложнее.

Re: всего лишь наблюдаю

Ссылка на тонкость толстых обстоятельств , известных только посвящённым , вот это точно моветон.

известных только посвящённым

да нет это открытая инфа, надо не фантазировать, а изучать первоисточники (матчасть)

Re: Обратите внимание , всё из открытого доступа...

Предыстория создания ФРС (из нелюбимой вами википедии) Олдрич выступал за полностью частный центральный банк с минимальным вмешательством государства, но пошёл на уступку в том, что государство должно быть представлено в Совете директоров. Большинство республиканцев одобряло план Олдрича, но их поддержки было недостаточно для прохождения закона в Конгрессе. Прогрессивные Демократы предпочитали резервную систему, находящуюся в собственности и под управлением государства, не подконтрольную финансовой системе Уолл-стрита. Консервативные демократы защищали идею частной, но децентрализованной резервной системы, которая через децентрализацию выводилась бы из-под контроля Уолл-стрит

О коррупции Коррупция термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Т.е. это:
1. Личная выгода. Но с личной выгодой всё не так просто , как кажется. Понятно , когда кто-то тупо тырит доверенные ему деньги. Но при нечётком звучании закона (регламента) под коррупцию можно подвести любую властную деятельность.
2. Нарушение моральных норм. Тут вообще всё плохо. Нет легитимного проекта , как формы реализации коллективного бессознательного, нет и моральных норм для целей практической целеполагающей деятельности.


“Уолл-Стрит – очень притягательное место, пропитанное атмосферой власти. Ее управленцы действительно считают, что они контролируют механизмы, заставляющие вращаться мир. Государственного служащего из Вашингтона, приглашенного в конференц-залы Уолл-Стрит, даже просто на встречу, могут простить за то, что он попал под влияние этих людей. За время моей работы в МВФ я был поражен тем, как легко ведущие финансисты попадают к самым высокопоставленными чиновникам США, а также переплетением этих двух карьерных дорожек.». (см. ссылку в корневом тексте).

Политика гос. (моральные установки в том числе) в отношении финансов формируется Уолл-Стритом (частными банковскими интересами) , да и сами чиновники бывшие финансисты. Уолл-Стрит в лице гос. учувствует в управлении ФРС. Я сталкивался с маниями , что и в ЦБ РФ такая же ситуация. Вот и вы подтверждаете...

Re: Обратите внимание , всё из открытого доступа...

Я сталкивался с маниями мНЕниями , что и в ЦБ РФ такая же ситуация.

мне с Вами сложно

надо брать инфу из первоисточника (о ФРС из ДЕЙСВУЮЩИХ аме. законов), а Вы википидия, где пишет любой....

в общем общение заканчиваем, будь здоров...

Re: мне с Вами сложно

Что и следовало ожидать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account