piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

О интервью Навального.

Мне совершенно понятно недоумение ( мягко говоря ) Навального в отношении оборзометра попилов , которое он высказал в своём интервью. Мне понятно недоумение Навального в отношении чиновников , взятых за руку публично(!) на попилах гос. бюджета , и потом остающихся при своих должностях. Мне непонятны объяснения о министре Голиковой , что мол де её обманули подчинённые , и несомненной возможности потом Голиковой компетентно руководить министерством.
Но я не об этом.
В своё время Шевцов (guralyuk ) в своём ЖЖ как-то описывал свои ощущения от ЕГУ , с котором он некоторое время сотрудничал. Он предположил , что в нём готовят колониальную элиту , верную метрополии. Чтоб иметь представление о ЕГУ – это Созданный в 1992 году в Минске небольшой группой интеллектуалов, бросивших вызов консервативным традициям советской высшей школы, университет из романтического эксперимента быстро превратился в одного из национальных лидеров интернационализации и либерализации университетского образования в Центральной и Восточной Европе.

В 2004 году университет был вынужден прекратить свою деятельность в Беларуси. Однако, благодаря политической, организационной и финансовой поддержке Литовского Правительства, Европейской Комиссии, правительств, общественных организаций и фондов США и стран Европейского Союза, ЕГУ смог возобновить свою деятельность в Литве и осенью 2005 года приступить к реализации программ бакалаврской и магистерской подготовки для студентов из Беларуси. В феврале 2006 года Правительство Литвы предоставило ЕГУ статус литовского университета.


Совершенно случайно несколько дней назад попался мне раскрученный ЖЖ и файсбук нашего рб-шного барацбита за права и свободы. Любопытный момент . Выпускник ЕГУ , в разделе нравится – США и чего то там ещё. Ну мало ли чего конкретному человеку нравится , всякое бывает. Глянул друзей , а там мелькает ЕГУ , а в разделе нравится - ЕС , различные действующие американские политики, то же США и т.д. и т.п.. Вспомнились рассуждения-утверждения Шевцова о ЕГУ в частности и о новой форме неоколониализма , где легитимность власти обеспечивают внешние силы , а не согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.

Если вернуть к теме интервью Навального , то мне как-то не по себе от что наш пострел "нейтральный борец со злом" советует губернатору Н. Белых, сотрудничает с американским университетом по программе «Глобальные друзья Йеля», а так же с пресловутой RAND Corporation (с начала 50-х работающей по заказам американских правительственных организаций, проводя исследования по проблемам национальной безопасности по военно-техническим и стратегическим аспектам, с 60-х занимается разработкой вычислительной техники, программированием, новыми методами анализа стратегических проблем и концепций в интересах национальной безопасности США)…

Любопытно рассуждает Кургинян о информационных публичных посылах на примере трагедии на шахте Распадской и возможных целях этих посылов.


Детальное расследование трагедии группой Кургиняна и источники выводов - тут .
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments