Previous Entry Share Next Entry
О интервью Навального.
Бесплатный сыр...
piatroff
Мне совершенно понятно недоумение ( мягко говоря ) Навального в отношении оборзометра попилов , которое он высказал в своём интервью. Мне понятно недоумение Навального в отношении чиновников , взятых за руку публично(!) на попилах гос. бюджета , и потом остающихся при своих должностях. Мне непонятны объяснения о министре Голиковой , что мол де её обманули подчинённые , и несомненной возможности потом Голиковой компетентно руководить министерством.
Но я не об этом.
В своё время Шевцов (guralyuk ) в своём ЖЖ как-то описывал свои ощущения от ЕГУ , с котором он некоторое время сотрудничал. Он предположил , что в нём готовят колониальную элиту , верную метрополии. Чтоб иметь представление о ЕГУ – это Созданный в 1992 году в Минске небольшой группой интеллектуалов, бросивших вызов консервативным традициям советской высшей школы, университет из романтического эксперимента быстро превратился в одного из национальных лидеров интернационализации и либерализации университетского образования в Центральной и Восточной Европе.

В 2004 году университет был вынужден прекратить свою деятельность в Беларуси. Однако, благодаря политической, организационной и финансовой поддержке Литовского Правительства, Европейской Комиссии, правительств, общественных организаций и фондов США и стран Европейского Союза, ЕГУ смог возобновить свою деятельность в Литве и осенью 2005 года приступить к реализации программ бакалаврской и магистерской подготовки для студентов из Беларуси. В феврале 2006 года Правительство Литвы предоставило ЕГУ статус литовского университета.


Совершенно случайно несколько дней назад попался мне раскрученный ЖЖ и файсбук нашего рб-шного барацбита за права и свободы. Любопытный момент . Выпускник ЕГУ , в разделе нравится – США и чего то там ещё. Ну мало ли чего конкретному человеку нравится , всякое бывает. Глянул друзей , а там мелькает ЕГУ , а в разделе нравится - ЕС , различные действующие американские политики, то же США и т.д. и т.п.. Вспомнились рассуждения-утверждения Шевцова о ЕГУ в частности и о новой форме неоколониализма , где легитимность власти обеспечивают внешние силы , а не согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.

Если вернуть к теме интервью Навального , то мне как-то не по себе от что наш пострел "нейтральный борец со злом" советует губернатору Н. Белых, сотрудничает с американским университетом по программе «Глобальные друзья Йеля», а так же с пресловутой RAND Corporation (с начала 50-х работающей по заказам американских правительственных организаций, проводя исследования по проблемам национальной безопасности по военно-техническим и стратегическим аспектам, с 60-х занимается разработкой вычислительной техники, программированием, новыми методами анализа стратегических проблем и концепций в интересах национальной безопасности США)…

Любопытно рассуждает Кургинян о информационных публичных посылах на примере трагедии на шахте Распадской и возможных целях этих посылов.


Детальное расследование трагедии группой Кургиняна и источники выводов - тут .

?

Log in

No account? Create an account