piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

О временах…

СССР распался не потому , что злобные (пусть будет марсиане) его коварно развалили , а потому что он перестал соответствовать вебэровскому «интересу эпохи». Естественно в последнем периоде его жизни в нём зародилось «оно». Условно назовём его «мародёры».
Уникальность текущего состояния Россия (РФ) в том , что была создана нарочито антисоветская система гос. власти , которая позволила мародёрам беспрепятственно разграбить ресурсы , которые копились в течении ~ 70-ти лет для противостояния с остальным миром. Понятное дело , что особыми интеллектуальными изысками эти мародёры не отличались и сделали копирайт системы гос. управления с «англо-саксонского кафтанчика». А «кафтанчик» уже болел своими старческим болезнями , обусловленными его целеполаганием – «Хочешь узнать возлюбил ли человека Господь , проверь его счёт» (с) пастор Кальвин. Тут и исторический процесс Маркса , где бизнес естественно растёт с малого в средний и крупный со всеми болячками этого явления. Отличная маскировка для мародеров. Грабанул и ты сразу «крупный бизнес». Но я не об этом. Почему то «особыё народ» этих территорий , находясь вблизи «кафтанчика» в течении всей его предыдущей истории этими явлениями не проникся. Метафизика одного «особого народа» не восприняла метафизику другого. Сложно сказать почему это так случилось , но факт налицо. К чему приводит неверное (вне рамок архетипа народа) функционирования системы гос. власти ? К двум сценариям:
1. Оно остаётся неизменным пока хватает ресурсов покрывать ошибку такого целеполагания.
2. Оно мгновенно перерастает в социальные волнения и смену принципов функционирования системы гос. власти , когда ресурсов для покрытия ошибки управления не остаётся .
Мародёры разграбили часть ресурсов СССР и ,собрав «корзину , картонку и маленькую собачонку», начали отбывать в миры обетованные. Это непосредственно период ЕБН-а. Но у «кафтанчика» есть законы , по которым он изменяется , даже если он одет на инородное тело. Из малого образуется средний , а потом крупный бизнес. В период ЕБН-а происходили несколько процессов:
1. Мародёры грабили наследие СССР, обзывая себя крупный бизнес.
2. «Кафтанчик» , несмотря на инородное тело «особенного народа» , запустил социальные процессы марксовой реформации. И стал формироваться реальный крупный бизнес. Благо , крепкую ресурсную конструкцию отстроили деды и отцы (СССР).
3. Ресурсное наследие ~ 70-ти летнего противостояния СССР истощалось.

На каком-то этапе п1. и п.2 вступили в антагонистичиское противоречие. Процессы строительства и разрушения , пусть и по марксовым лекалам. Наступил период ВВП. Всё встало на свои места реальный крупный бизнес трудится, пусть по законам «кафтанчика». Пилят РАО ЕЭС , ЖКХ вещают на плечи потребителям , планируют расценки за свет и тепло вывести до мирового уровня. Наследия СССР осталось совсем мало ,но тут ещё с ценами на углеводороды подфартило. В умах взыграли идеи интеграции в глобальный мир , единая глобальная экономика и прочее, прочее , прочее. Траля-ля – три рубля…
От наследия СССР осталась неизъяснимая тоска , доходы от углеводородов рухнули. У руля РФ «инородный» крупный бизнес , который честно вырос на инородном теле по законам «кафтанчика»….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments