Previous Entry Share Next Entry
90-е ещё не закончились...
Бесплатный сыр...
piatroff
Большинство людей позднего СССР вряд ли понимало , что их быть – это следствие действия определённых социальных институтов и технологических матриц , которые выстраивались годами. На этой наивной инфантильности люди и «поймались». Страна разлетелась. Жить стало интересней , тяжелей и опасней. Некоторым такой экстрим нравится , но ...далеко не всем. Казалось бы , последние 20 лет отличное «лекарство» от инфантильности. И даже звучат утверждения , что 90-е вырастили «молодых волков» , которые уже точно от этой инфантильности не страдают. Однако по опыту общения в ЖЖ у меня сложилось впечатление , что одна «инфантильность» просто заменилась другой. Где текущее глобальное доминирование а-с культурной традиции априорно считается аксиомой и все рассуждения о антикризисных мерах строятся на её концептах. Вообще текущий формат а-с культурной традиции исторически уникален,т.к исторические условия его возникновения и существования давно уже изменились. Инерция его существования начинается заканчиваться прямо сейчас , на наших глазах. Это элиты-победители , которые сформировались «не вчера» , это элиты эпохи холодной войны с СССР , которые «дали» возможность США победить СССР «кредитным раздутием потребления» , а потом наблюдали за крушением своего могучего конкурента. Этот социально-исторический процесса (и элиты) инициировался ~ 30 лет назад.
Но ....в 2008г. «рвануло». Мировой финансовый кризис. Любой социально-исторический процесс меняет среду своего протекания и этим обозначает предел своего существования. Усилия этих элит в финансовой сфере по преодолению мирового финансового кризиса привели к тому , что «рвануло» уже в 2010-11г. пока в Северной Африке. Безработица + цены на продовольствие. Всё предел.

Недавно в одном ЖЖ я схематично обозначил события в Сев.Африке , как следующие проявления (после 2008г.) мирового кризиса и очередной показатель неспособности мирового финн. центра регулировать мировые экономические процессы в рамках своих концептов. А мне в ответ ...

Поэтому инфляция доллара бьет рекорды в виде цен на нефть и продовольствие. А существенное повышение ФРС ставки рефинансирования приведёт к обратной рецессии.

М-да...Правда , стоить добавить , что небезизвестная викиликс что-то там говорила о «чёрных силах» , которые что-то там готовили , а значит к кризису как бы всё это отношения и не имеет...
Сегодня Хазин с Джемалем беседовал о этих событиях - тут . Любопытно Джемаль акцентировал события в Египте – братья мусульмане не инициировали этот процесс , а «Обама не сразу взял старт» и 2-3 дня Белый Дом вообще молчал. Помните как в 41-ом ? Неожиданность ...

Пора бы уже нам излечится от инфантильности любого вида ...

  • 1

Помните как в 41-ом ?

Хотите об этом поговорить? Насколько я помню, до сентября 2010 года считалось именно так. Потом какой то "негодяй" (не будем показывать пальцем) вытащил на свет божий штабные записи из которых следовало, что еще с 09.00 19 июня сидели в БГ-2, а в 01.30 22 июня - по БГ-1. Да, а решение о начале вторжения было принято Гитлером вечером 13 июня. И Сталин об этом узнал не позднее следующего дня.
И что? НТВ выступило в ответ с разоблачением ...опубликовав, неожиданно, найденные дневники Будённого, который оказывается с утра 21 июня составлял вместе с "товарищами" директивы для командования фронтов по отражению агрессии. Ничего не напоминает?

Re: Помните как в 41-ом ?

В автоматическом управлении есть такая штука , как теория «чёрного ящика». Не имеет значения , что «внутри» (как вариант - кто , что пишет и о чём говорит…). О том , что «внутри» «чёрного ящика» можно и нужно судить по его реакциям на входной сигнал (воздействие).
Реакции Обамы на Египет и руководства СССР на 22.06.41 – схожие. Неожиданность.
«Вот и всё , что мне хотелось рассказать о войне во Вьетнаме»(с) Форест Гампт.

Re: Помните как в 41-ом ?

Контест был понятен из поста...но он не имеет ничего общего с реальными событиями. Нападение на СССР не только не было для Сталина неожиданностью...а планировалось им. Достаточно сказать, что Молотов получил в 21.30 21 июня поручение ни в коем случае не брать в руки ноту от немецкого до тех пор, пока с западных границ не поступят сообщения о начале РЕАЛЬНОГО вторжения. Посол сумел "втюхать" ему ноту лишь в половину пятого утра (22 июня). Это история. Её нужно знать. ))) Ну чтобы разбрасываться такими сравнениями...

Логика исторического процесса.

Я недаром упомянул «чёрный ящик». Предполагать , что у него внутри , можно бесконечно. Реально понять принципы его устройства можно только по его реакциям на входное воздействие. Исходя из ваших предположений об устройстве «чёрного ящика» , следует , что высшее руководство СССР в 41-м году планировало поражение страны. Это неким образом расходится с логикой исторического процесса того времени.

инфантильности любого вида

- вы можете сказать куда делись двенадцать тысяч тонн золота после смерти Сталина? Я - нет. А это было очень много...Не знание такой "мелочи" - "инфантильность"? Или как? )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account