Previous Entry Share Next Entry
Удивился...
Бесплатный сыр...
piatroff
http://sergechaly.livejournal.com/186106.html#cutid1 Почитал первую часть этого известного экономиста и крайне удивился . Совершенно верно , грамотно и детально рассуждает о механизме запуска мирового финансового кризиса и его переноса в реальный сектор. Верно акцентирует особенности современного мирового кризиса .
Я как-то уже писал о особенностях текущей мировой элиты, благодаря которой запустился кризис,- частные финансисты подмяли государство - Любопытно , как сами американцы оценивают характер своих элит Уолл-Стрит – очень притягательное место, пропитанное атмосферой власти. Ее управленцы действительно считают, что они контролируют механизмы, заставляющие вращаться мир. Государственного служащего из Вашингтона, приглашенного в конференц-залы Уолл-Стрит, даже просто на встречу, могут простить за то, что он попал под влияние этих людей. За время моей работы в МВФ я был поражен тем, как легко ведущие финансисты попадают к самым высокопоставленными чиновникам США, а также переплетением этих двух карьерных дорожек.
Верно прозвучал акцент в 1-ой части –

То что считалось раньше надежным, стало фактически бросовым активом. А поскольку весь мир на этом жил, и в общем то скажем вторичные бумаги таких федеральных агенств как Фрэди Мэркью и Фанни Мэй, которые в общем на самом деле как бы частные, но в то же время считались, что они почти государственные. Это был один из главных активов который держали даже центробанки всего мира по сути. (00:38:55)

А при переходе к анализу РБ - как будто писал уже другой человек, убеждённый монетарист времён невидимой руки рынка ...

И ключевыми из них как раз были создание и функционирование двух агентств - агентства финансового развития и агентство приватизации. Агентство финансового развития это можно сказать ключевой элемент вообще всей этой антикризисной программы. Т.е. это его задача заключалась в том, чтобы реформировать всю систему господдержки экономики . Потому что у нас получается очень такая своеобразная структура экономики на самом деле. Можно сказать, такая двухсекторная. Вот есть условно государственные предприятия и условно частные предприятия . .(00:55:35)

Т.е. реализовать ту финансовую политику гос. , которая в мировом финансовом секторе запустила мировой кризис ? Нет , я совершеннейшим образом убеждён , что реальный сектор РБ далёк от совершенства . В реальном секторе экономики РБ нужно создавать смешанные (государственные и частные образования ) , в формате которых и должна происходит специальная (!) программа гос. поддержки (и льготного финансирования в том числе ) частных организаций. Иначе получается , что - Для общества будет благо , когда активность субъекта будет заменена активностью только одного из его объектов. . А ведь именно это неверный постулат и есть то общее , что объединяет ВЭД в США и современный мировой кризис...

?

Log in

No account? Create an account