piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Кургиняна воспринял неоднозначно ... .

Просмотрел Суть времени-3 и как-то так себе ...

1. То , что выходом из кризиса является война говорили давно. Помню ещё со времён СССР.
2. То, что эту войну попытаются инициировать штатники, говорили давно. Причём инициировать так , чтоб эти их усилия явно не выпирали . Я ещё в 2007г. писал , совершенно смутно представляя о мировом кризисе.
3. Доказательства , что штатники сознательно и целенаправленно инициировали Египет – вилами по воде. Нашу (рб-шную) оппозицию обхаживают со времён её создания , но это не значит (!) , что её готовят к конкретным (заранее запланированным ) событиям. Инфа из викиликс об подобных действиях , но уже с оппозицией египетской. То , что Обама открестился от Мубарека , всего лишь значит , что у штатников не было возможностей и желания (!) ему помогать. Что там какой-то Мубарек , если нужно любым путём попытаться сохранить влияние в регионе.
4. Деление всего мира на мир постмодерна , модерна и анти-модерна неверно , т.к. это деление с точки зрения доктрин а-с (англо-саксонской) традиции. Рушится доминирование в мире а-с традиции ,изменяется и эта картина. Картина мира с точки зрения доминирования какой-то там традиции в будущем будет совершенно иная. Если пофантазировать , то арабский модерн , замешанный на мировом халифате , будет воспринимать запад , как анти-модерн , а азиатских тигров как-то там ещё...
5. Верно акцентировано , что модерн «сжигает в топке» традиционное общество и за счёт этого развивается. Но это ,обратно же, с точки зрения логики а-с традиции. На пример СГКМ предполагает , что модерн в СССР произошёл путём масштабирования традиционных форм жизни на всё государство. Естественно , если относится с некоторым скепсисом к утверждениям о стотыщпятсотмиллллионов убитыхрепрессированныхзаживосъеденных.

Где-то так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments