Previous Entry Share Next Entry
15 на 85 ...
Бесплатный сыр...
piatroff
Вышел очередной обзор от Кургиняна - Суть времени - 5

Начну с 15% - то, что не понравилось:
1. США и их приспешники создают «зелёный пояс» с целью. Теза слабая. Если бы СЕК говорил что-то там о историческом процессе , в котором США играют какаю-то там роль , то принял бы без звука. Кстати , логику исторического процесса СЕК обозначил совершенно верно. По духу всё это коррелировалось бы с работой деда ВИЛ «Роль личности в истории» , с тезами которой я согласен. Детонация же арабского мира – это , скорее всего , следствие ошибок (мировой кризис и всё такое) в деятельности элит гегемона в управлении однополярным миром. Думаю , скорее всего дальнейшая активность гегемона – это попытка под шумок провести смену элит у себя и подкорректировать свою внутреннюю и внешнюю политику.
2.Не трогайте систему в РФ , т.к. она нежизнеспособна и рухнет в ближайшее время сама , а вот за то время , пока она дышит , можно многое успеть создать. М-м-м ... теза так же слабая. Создавать то нужно системное , а «площадка под строительство » пока не расчищена. Но тут у СЕК 50 на 50. Безусловно, в недрах системы существуют силы , которые понимают логику исторического развития и их беспощадность (при любых сценариях) к представителям «старой системы». Думаю , хороший такой мотив для активнейшего участия в строительстве новой системы в формате старой. Лично я с этих позиций ещё не поставил окончательный крест на ПВВ.

А теперь о 85%. Это практически моя позиция , в которой я полностью и безоговорочно согласен с СЕК.
Более того , для РБ я уже проводил анализ возможностей создания субъекта №3 по СЕК. С моей точки зрения , сегодня у РБ уже (!) реализованы все системные возможности для практической реализации субъекта №3 по СЕК .

  • 1

а где та страница авторской мысли?

"... 1-2 страницы самой авторской мысли" - неужели эта: "Безусловно, в недрах системы существуют силы , которые понимают логику исторического развития и их беспощадность (при любых сценариях) к представителям «старой системы»."
А система рухнет по чисто бухгалтерским соображениям - пока РезФонд ФондНацБлаг порядка двух с половиной триллионов (1/3 год. бюджета) запас прочности есть аж на четыре месяца!

Re: а где та страница авторской мысли?

Нет , конечно. У СЕК это проходит как-то расплывчато и неконкретно. Сие утверждение - это моя уже компиляция.
А система , да , - перегружена издержками и с небольшим запасом прочности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account