Previous Entry Share Next Entry
Небольшой штришок к портрету...
Бесплатный сыр...
piatroff
Собственно , кто хотел тот уже составил себе представление о инициативах и деятельности Навального. С моей точки зрения отлично подходит принцип 15 х 85 для описания этого явления публичной жизни. Напомню о принципе , СЕК как-то в своих рассуждениях о трагедии на шахте Распадской упоминал принципы подходов к дезинформации в борьбе разведок супердержав в эпоху холодной войны. 85% - абсолютной правды и 15% процентов необходимого посыла. Думаю , в этом случае проценты другие , но не суть важно.
Любопытно высказался Доренко о Навальном.

  • 1
И где конкретно у Навального ложь, или ваш пост значит - я не знаю где, но она же должна быть, иначе это выйдет за рамки вашего личного миропредставления?

Философский вопрос . Полуправда является ложью или нет ?

Где именно у Навального полуправда - факты есть?

Мне не понравилось , как очевидно партийное или клановое:
1. Продажа Роснефтью Китаю ~ 50 млн. т. нефти по 40 баррель до 2010г.
Навальный забыл(?) упомянуть , что срочно нужны были деньги , чтоб законно выкупить наследство Ходорковского.
2. Строительство Транснефтью «трубы» стоимостью ~ 16 млрд. , по мнению Навального – украли всё. Однако более простой проект «трубы» Ходорковского 1999г. в сопоставимых ценах 2007г. стоил бы ~ 30 млрд..
3. Вереница жуликов и воров , как показатель порочности конкретной (!) партии , а не системы вообще. Но так подобная система работает во всём мире - НАСА, правда, имеет планы по использованию новой ракеты Таурус-2 (Taurus-II) производства компании "Орбитальные науки" ("Orbital Sciences") для доставки грузов на МКС до 2015 года. Даже подписан контракт на $1,9 млрд. Но ракета ещё даже не испытывалась. К тому же, как уже отмечалось, на ней будут установлены российские же двигатели НК-33 производства СНТК, а всю первую ступень с этими двигателями изготавливает украинская государственная компания «Южмаш» (Днепропетровск, восточная Украина). Официально же получается, что "Поставщиком жидкостных двигателей AJ-26 является компания Aerojet, поставщиком носителей Taurus-2 – компания Orbital Sciences." Может быть НАСА стоило договариваться напрямую с Украиной и Россией, а не искать посредников у себя? Вышло бы дешевле...

Где-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account