?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О начале ....
Бесплатный сыр...
piatroff
Не вызывает сомнения , что сложившаяся за последние 20 лет система в РФ нежизнеспособна в стратегической перспективе ,а в условиях кризиса тем боле ни о какой стратегии говорить не приходится...
Уже как-то и не очень интересно что там очередного «эпохального» сделал / сказал МДА. Вроде как понятно что , как и зачем он делает. Некоторый интерес представляет позиция ПВВ , который как-бы и не видно , чтоб решился ,но небольшая надежда всё же остаётся.
Можно сколько угодно говорить о достижениях РБ, система которая выстраивалась , как антикризисная с опорой на институты суверенитета. Видеть дальнейшее развитие этих институтов , которое позволит им вписывается в исторический и цивилизационный масштаб происходящих событий , но без того или иного вида объединения постпрострнаств – всё это тлен. Ни сценария «сборочного цеха Союза» , ни ,тем более, сценария «заунывной европейской старости» РБ не светит. Нет , какая-то движуха идёт – СГ РБ-РФ , ТС трёх , ЕЭП. Но всё это без смены доктрин в РФ полноценным назвать вряд ли можно. Изменение доктрин в РФ – это главное и основное.
Остаётся ждать , высматривать какие-то признаки , которые указывают на начало судорог и указывают на сроки отхода в мир иной «больного».
В этой связи интересно рассуждает Кагарлицкий о причинах маргинальности оппозиции в РФ и в своих рассуждениях плавно переходит к срокам и конкретным механизмам запуска процессов.