?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ВТО. Последняя линия обороны...
Бесплатный сыр...
piatroff
Некоторое время назад я написал свою точку зрения о влиянии роста цен на углеводороды и на национальные экономики - «Бочка» по 100 или ВТО ? , где обозначил , что транзакционные издержки функционирования финансовой системы США уничтожают национальные экономики . Из-за такого положения дел национальные экономики будут вынуждены де-факто выходить из ВТО. Этот процесс будет начинаться следующим образом:
1. Дисбаланс внешней торговли будет существенно влиять на объёмом внутреннего спроса . Чтоб скорректировать это воздействие национальные экономики будут пытаться создавать производства товаров и услуг на национальных территориях.
2.МРТ , о котором так любили рассуждать различного рода и вида любители глобальной экономики , начнёт сущёственно изменятся и ...

Любопытная статистическая информация по Японии и Германии за январь (по другим странам не смотрел):
1. Германия. Достаточно плохо обстоит дело с заказами на товары краткосрочного пользования, они остаются на уровнях 2004 года, хотя здесь ситуация вряд ли существенно улучшится, за последний год они вообще не выросли. Здесь Германия в общем-то потеряла конкурентные преимущества. Но зато заказы на средства производства очень неплохи.
2. Япония. Заказы в японсокм машиностроении выросли ха январь на 4.2%, годовой прирост заказов составил 6%

Что происходит ? Несмотря на то , что производственных мощностей в мире больше совокупного мирового спроса ~ в 2 раза. Национальные экономик , которые в рамках МРТ раньше делали только часть тех. процесса по производству товаров и услуг для глобальной экономики , сейчас пытаются максимально увеличить количество технических операций и(или) организовать полные циклы производства товаров и услуг на национальных территориях.