piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Изменение абсолютно всех правил жизни....

Одолжил у andreyvinkov запись передачи , где он выступает экспертом.

Передача интересна тем , что учувствуют представители различных точек зрения и политических групп по вопросу антикризисных усилий РФ. С учётом публичности и самоцензуры аргументацию можно разделить так:
1.Государство не может выступать субъектом модернизации , т.к. денег в бюджете нет и воруют 1 трлн. руб. в год.. Шёпотом и вскользь – нужно резать социалку , т.к. в истории модернизация во всём мире проводилась за счёт населения , а модернизацию будут осуществлять какие-то (?) внешние инвесторы. Элиту под эту тему нужно менять на 70%. Предполагаю , что по умолчанию подразумеваются - «Ронины». Засветился с такими рассуждениями всадник без головы , неофит модернизации МДА Евгений Федоров, председатель комитета ГосДумы РФ по экономической политике, член фракции «Единая Россия». У меня вообще сложилось впечатление , что в дискуссии с Навальным Фёдоров , выступая от ЕР , «сдавал» квалификационный экзамен на звание неофита от модернизации МДА.
2. Большинство экспертов , которые согласны , что главным заказчиком модернизации может выступать только гос. , но с отрицанием факта особой субъектной роли России в мировой истории , т.к. рассуждали о институтах гражданского общества и всёго такого , как основе ... , и приводили успешные примеры рыночной модернизации стран , которые никогда в мировой истории не являлись её субъектами.
3.Некоторые эксперты так же согласны , что заказчиком модернизации в таких условиях может являться только государство , но манерой рассуждения или просто заявляли в слух , что это их мнение в текущих условиях ,с текущей элитой...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments