?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МВФ , как и Кудрин в своё время , призывал граждан РБ складывать свои сбережения «под матрас».
Бесплатный сыр...
piatroff
В начале прошлого года приезжал в РБ ПВВ с Кудриным . Пока АГЛ общался с ПВВ , Кудрин , не мудрствуя лукаво, заявил , что экономика РБ накроется медным тазов в мае. Помнится , АГЛ тогда выпал в осадок , а экономика ломанулась скупать любые виды валют. Тогда ажиотаж погасили какими-то срочными вливаниями.
Недавно в РБ представитель МВФ объявила , что с точки зрения МВФ РБ нужно немедленно опускать курс рб-шного рубля , т.к. .... Нет , сказать , что в РБ всё в шоколаде и экономика развивается бурными темпами достаточно сложно , но не учитывать , что совершенно аналогичные негативные изменения происходят и в других национальных экономиках , независимо от их структуры и степени интегрированности в мировые экономические процессы , просто необходимо. Что там в таких условиях МВФ может рекомендовать – совершенно не понятно. Тем не менее , тётка сказала , как сказала. Экономика обратно ломанулась , кто в обменики , а кто на биржу. Собственно , совершенно бессмысленные действия , если вы не выходите в кэш , чтоб отбыть на землю обетованную , а остаётесь здесь жить.
Пошли ура-панические утверждения – всё , рЭжим падет. На бирже денег нет , на межбанке денег нет , в обменниках денег нет. Биржа – да , сдвинула приём заявок на месяц . Обратился я к межбанку в рамках объёма своих платежей – пожалуйста и без вопросов. В обменниках , да , народ скупает. Пытается сохранить свои небольшие сбережения , чтоб потом остаться совершенно без возможности (?) сберегать из своих доходов и заработных плат , если паника запустит гиппер. Стоит подчеркнуть , что сейчас деньги перехватили у РФ. ПВВ всё же вступает в предвыборную гонку в РФ?
Вот и подумалось , в современных естественноисторических условиях все виды валют (мировые , национальные – без разницы) утрачивают своё свойство сохранения . Подумалось , было бы здорово , если бы уже сейчас были в обращении акции рб-шных концернов «нового типа» (растекался мыслью - тут) . Накал паники был бы существенно меньше , а устойчивость этих акций , как средства сохранения , был бы замечательный пиар ход , который бы в будущем существенно уменьшил социальную базу для разгона таких панических настроений + вернул бы в финансовую систему РБ 5-10 млрд. долл. , которые сейчас частично «под матрасом».