Previous Entry Share Next Entry
Не можете по-хорошему ? Будет по-плохому. Другой мир ...
Бесплатный сыр...
piatroff
1. Мировой экономический кризис. Спрос падает. Любая дестабилизация рынков приводит к дальнейшему падению спроса. Рост спроса – это основа функционирования банковского мультипликатора , который обеспечивает ресурсами властью держателей мировой финансовой системы. В «витрине» мировой финансовой системы - ФРС США , а за ней ...
2. Скукоживание мультипликатора из-за падения спроса высвобождает огромные ресурсы , которые начинают давить на цены сырья (гонят их вверх) , что в свою очередь дополнительно увеличивает падение спроса на товары и услуги и падение ВВП. Без инфляции такое приведёт к прямой и явной угрозе национальным экономикам , у которых возникает вполне понятное желание отказаться от использования в международной экономической деятельности финансовую систему США. Описывал - тут

Теперь давайте посмотрим , что же делает мировая элита для спасения (!?!) своего доминирования в мире ?
1. Начинает военные действия в Ливии. Причём , действия в стиле колониальной эпохи , которая как-бэ должна была давно уже закончится задолго до формирования глобальной экономики в её текущих формах Думаю , стоит специально подчеркнуть , что принципы колониальной эпохи противоречат механизмам функционирования текущей глобальной экономики. А если ещё Полковник выстоит ...
2. Арестовывает счета правительственных организаций (!) Ливии, открытые в рамках правил функционирования мировой финансовой системы. Как-бэ , как счета полковника и его семьи. Любопытно , такое придаст дополнительные усилия национальным экономикам в поиске иных средств и инструментов сохранения своих запасов , которые ранее хранились , как золото-валютные ?
3. Активно истерил по поводу Ливии «парижский ястреб» Саркози , который в преддверии принятия должности председателя «Большой восьмерки» и одновременно – «Большой двадцатки» заявил То есть, простыми словами, предложение Саркози заключается в следующем: денежные потоки, отправляемые банками и фондами в путешествие по всему миру единственным нажатием кнопки на клавиатуре компьютера, должны четко контролироваться межгосударственными органами.. А не для публики (по словам Хазина) , заявлял , что формирование цен на ресурсы на двух биржах мира – это вредно для мировой экономики. Раньше у кого-то (у Хазина что ли ?) в ЖЖ встречал интересную характеристику Сакози , которую образно можно представить - «ученик», который сдаёт «квалификационный экзамен» для «перехода в старший класс».

Тем не мене . Обозначился некий мейнстрим в понимании арабских событий (особенно Ливии) – НАТО и мировая закулиса рвётся к нефти и уничтожает последние остатки альтернативного советского проекта, что даст ей возможность ... А если предположить иное ? Вопрос стоит исключительно в поле изменения качества (и состава) элит США , как единственному препятствию в изменении текущего мироустройства . Элиты , которые сформировались в иную историческую эпоху - Это элиты-победители , которые сформировались «не вчера» , это элиты эпохи холодной войны с СССР , которые «дали» возможность США победить СССР «кредитным раздутием потребления» , а потом наблюдали за крушением своего могучего конкурента. По-хорошему и быстро изменить инерцию естесвенно-исторического процесса геополитического масштаба не получится ни у кого , только через слом.
Кстати , если предположить этот сценарий , то содержание действий МДА выглядят несколько иначе...

  • 1

я вам завидую

вы знаете, кто сейчас входит в "элиту" США...ну чтобы оценивать качество или направления изменения. )))
Может оттуда про РФ чего-нибудь расскажите - мы тут "блукаем" в потёмках - кто на ком ездит и почему а также как долго, все так изменчиво...

Re: я вам завидую

Тоже мне бином Ньютона. Сейчас элита США форматируется интересами кредитно-финансовых учреждений США.
Что касается текущего тренда РФ , то в свете этого сценария выглядит как-то так:
1.МДА честно отрабатывает планы текущего (пока ещё) гегемона , за возможность определённым группам РФ погрузить «диван , комод ,картонку и маленькую собачонку» и отбыть в час Х на «землю обетованную» (к детЯм и недвижимости).
2. ПВВ в печали , т.к. остаётся «на хозяйстве», которое не сулит ему ничего лёгкого и приятного в обозримой перспективе.
Венгра сливать никому не нужно , его роль во Франции сродни роли МДА в РФ. А вот у Франции могут начаться нешуточные головняки с арабской идентичностью , которая себя уже проявляла 2-3 года назад и придала дополнительное ускорение процессу официального признанию краха доктрины мультикультуризма в мире.

Re: я вам завидую

"Сейчас элита США форматируется интересами кредитно-финансовых учреждений США." - это и есть всё знание? )))
"Венгра сливать никому не нужно" - наверное, мне третье место по поставкам истребителей привиделось...пойду посплю.

Re: я вам завидую

Дружище , в рамках этих рассуждений не имеет значения хто там конкретно представляет элиту – Семён Егорыч или агент Смит , т.к важно какая элитная группировка доминирует в текущий исторический период . Найдёте силы , то разберитесь с многа букфф по этой теме.

М-м-м...и ещё, было бы крайне познавательно узнать вашу логику , которая связывает ваше «будут сливать Саркози» с примером успехов ВПК Франции. Выглядит , как галимый троллизм , который крайне неодобрительно оценивается в этом ЖЖ.

сольют его независимо от того, что сказал Каддафи...жулик он - на лице написано. Да, и пахан не простит "залупаний" и попыток передела рынка вооружений. Если перед США сейчас стоит выбор кого оставить на поляне Каддафи или Саркози, то выбор очевиден!

Цель: инфляция издержек и евро

Извините, буду критиковать. Вы в базе перепутали последовательность процессов:

1. Перепроизводство долга из-за естественного стремления наращивать ссудный процент и стремления мультиплицировать кредит: больше выдать в долг - по всему миру в истекшие 10 лет были в разы (4-6 раз) снижены нормы резервирования (НР) по вкладам. Уверен, что НР были снижены не по глупости.

2. Спад потребления как следствие остановки производства долга - некому дать, нет обеспечения - всё заложено.

Из-за этого Вы натолкнулись на противоречие:
принципы колониальной эпохи противоречат механизмам функционирования текущей глобальной экономики. А если ещё Полковник выстоит...

- задача Штатов создать искусственный дефицит нефти как причину инфляции издержек. За счёт независимых нефтедобытчиков. Поэтому свержение Каддафи пока не цель.

Вы мне уже возражали:
Мечты о нефти по 100 нереальны. Работающих механизмов изменения отрицательной динамики спроса не видно.

Ливию я спрогнозировал ещё полтора года назад. А в коммах, где Вы возражали против 100, я спрогнозировал теракт на магистралях РФ за 40 дней до трагедии в Домодедово. Уж извините за кучу ссылок на себя, любимого :)

Не пора ли менять позицию, уважаемый оппонент?

Re: Цель: инфляция издержек и евро

Конструктивной критике всегда рад.
1. НР относится к инструментам финансово-кредитной политики гос.. Снижение НР – это механизм разгона мультипликатора. При падающем спросе мультипликатор разгонять некуда ,если не ставить целью отобрать падающий спрос , который ранее обслуживался другими валютами. Выглядит глупо , если вспомнить , что мировая финансовая система и так является следствием действий мультипликатора ФРС . Змея , кусающая за хвост. У Хазина был термин – «валютные войны» , как предтече «войн торговых» , которые предтече БП.
2. Основное противоречие декларируемых принципов существования текущего формата глобальной экономики и колониальной моделью в том , что в одном случае декларируется формирование цены на основе существующего спроса и предложения , а в другом случае цены устанавливаются монопольно(!). И эта монополия обеспечивается исключительно административным ресурсом , который ранее реализовался , как «стратегией канонерок». А вот с «стратегией канонерок» в последнее время всё как раз очёнь плохо получалось.
Исходя из этого , нет необходимости создавать искусственный дефицит нефти , как способ сохранения цены на нефть , т.к. высокая цена и так формируется давлением «лишних» денег , которые «освободились» (и продолжают высвобождаться , т.к. спрос продолжает падать) из обслуживания спроса в рамках текущего формата мировой экономик.
Тогда что это ? В бизнесе существует такая управленческая стратегия , как стратегия сокращений. Когда становится понятно , что всё – бизнесу кирдык, тогда главное – это вытащить как можно раньше и больше денег из «тонущего корабля». На уровне государственных образований реализации такой стратегии препятствуют «старые элиты» , которым отступать некуда. И возникает классическая революционная ситуация – верхи уже не могут , в низы уже не хотят.
Дурак венгр из тех , которые не хотят , а штатники из тех , которые уже не могут. ЕС в этой истории подставляется по самое не могу. США , как «старый» мировой гегемон не смогут и отступят в сторону, а ЕС выступит в роли «импотента» , претендующего на роль нового мирового гегемона старого миропорядка.

По-этому , позволю себе остаться в рамках прежних взглядов. «Бочка по 100» - это всего лишь индикатор начала ... , а никак не сохранения. Впереди другой мир...

Re: Цель: инфляция издержек и евро

При падающем спросе мультипликатор разгонять некуда

- снова наоборот. Вы видели человека, который имея деньги, не создавал спрос, то есть не тратил бы их (предположим, накопления у него есть)? Спроса нет, потому что у человека нет своих средств и не под что их одолжить, нет залога, обеспечения, хотя одолжить по-прежнему есть где. Некому одолжить - отсюда спад спроса.
Переключайтесь! :) Ибо дальнейшие рассуждения несостоятельны из-за ошибки в базе.

т..к. высокая цена и так формируется давлением «лишних» денег

- лишних денег в эти годы и нет. Наоборот. Если бы появились лишние деньги-доллары, то началось бы бегство из них на фоне инфляции спроса. Я толкую об инфляции издержек.

Дурак венгр

- он не дурак и не венгр. Он ведёт свою игру не в интересах французов. Вбейте в гугль "Саркози грек" - повеселит :)

Re: Цель: инфляция издержек и евро

Ага, за трудную работу взялись – выявлять противоречия в вроде похожих точках зрения. Уважение вам.

1. Отлично подметили , когда у человека есть деньги , он создаёт спрос. Если у человека (у любого субъекта экономики) доходы растут , то его спрос растёт , если доходы падают , то спрос уменьшается. Отложенный спрос , который реализуется накапливанием излишков доходов , реализуется в текущий посредством кредита. Доходы растут , растёт отложенный спрос , растёт потенциальное количество кредитных операций. А что происходит , когда доходы начинают падать ? Как минимум , пропадает возможность накапливать с целью реализации отложенного спроса. Обратите внимание , в этой цепочки рассуждение важным для кредитных операция является не залоги , а доход. Именно поэтому я ставлю доходы (спрос) главным в своих рассуждениях.
2. Если деньги уходят из кредитования спроса , то они становятся «свободными» и уходят в разгон цены на сырье и увеличивая издержки , которые дальше уменьшают доходы (спрос). Инфляции издержек не получается , т.к. это всего лишь дополнительно ускоряет падение спроса . Основное препятствие для инфляции издержек – текущий формат мировой финансовой системы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account