Previous Entry Share Next Entry
Повторение 2008 года…?
Бесплатный сыр...
piatroff
Помню в РБ всё отлично , а в августе 2008 нефть ушла в даун с 150 до 30 , а за ней слетели вниз все цены . Для производителей как-бы все было хорошо . Помню , как один вид сырья вдруг стал в 2-3 раза дешевле , но и спрос на всё существенно упал. Что понятно - эдаким форс-мажором да по впечатлениям-предпочтениям потребителей глобального рынка (рб-шным в том числе) …
Тогда курс держали аж до конца 2008г. , а в 2009г. (в рамках переговорного процесса с МВФ , начатого в 2007г.) курс рб-шного рубля понизили. Получили стабилизационный кредит и начали что-то там МВФ-ское ( от кутюр финансово-кредитного) пытаться делать. Толку – ноль , т.к. кризис-то имеет совершенно другую природу , финансово –кредитные рецепты от прошлой исторической эпохи ему категорически противопоказаны.
Сейчас что-то похожее. Только переговоры у РБ уже с РФ. Сегодня смотрел выступление ПВВ - импортозамещение , машиностроение и чего-то там правильное ещё. Если такие рекомендации-ультиматумы + что-то там подковёрное (куда же без этого на таких уровнях) для РБ ,то смотрится всё это даже очень ничего.
Да , и русаналит интересно по ближайшим перспективам цены на нефть В евро цена на Брент вплотную подобралась к максимуму 2008 года.
Вчера было 86 евро против 92 в 2008.
Рост ставки ЕЦБ может стать сигналом к развороту.
Когда у нас там ЕЦБ заседает?
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account