piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Повторение 2008 года…?

Помню в РБ всё отлично , а в августе 2008 нефть ушла в даун с 150 до 30 , а за ней слетели вниз все цены . Для производителей как-бы все было хорошо . Помню , как один вид сырья вдруг стал в 2-3 раза дешевле , но и спрос на всё существенно упал. Что понятно - эдаким форс-мажором да по впечатлениям-предпочтениям потребителей глобального рынка (рб-шным в том числе) …
Тогда курс держали аж до конца 2008г. , а в 2009г. (в рамках переговорного процесса с МВФ , начатого в 2007г.) курс рб-шного рубля понизили. Получили стабилизационный кредит и начали что-то там МВФ-ское ( от кутюр финансово-кредитного) пытаться делать. Толку – ноль , т.к. кризис-то имеет совершенно другую природу , финансово –кредитные рецепты от прошлой исторической эпохи ему категорически противопоказаны.
Сейчас что-то похожее. Только переговоры у РБ уже с РФ. Сегодня смотрел выступление ПВВ - импортозамещение , машиностроение и чего-то там правильное ещё. Если такие рекомендации-ультиматумы + что-то там подковёрное (куда же без этого на таких уровнях) для РБ ,то смотрится всё это даже очень ничего.
Да , и русаналит интересно по ближайшим перспективам цены на нефть В евро цена на Брент вплотную подобралась к максимуму 2008 года.
Вчера было 86 евро против 92 в 2008.
Рост ставки ЕЦБ может стать сигналом к развороту.
Когда у нас там ЕЦБ заседает?
Tags: 2008, РБ
Subscribe

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Дымовая завеса ?

    Илларионов пишет ( https://aillarionov.livejournal.com/1223214.html) , что вся эта воинствующая риторика от новой администрации США призвана скрыть…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments