piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Змея , кусающая себя за хвост...

Глобализация мира породила ускорение коммуникации (фэйсбуки , социальные сети , интернет и всё такое). Коммуникация предполагает некие протоколы , в рамках которых эта коммуникация происходит. Несогласованность протоколов делает коммуникацию невозможной. Под протоколами социальной коммуникации понимаются культурные доктрины , в рамках которых подобная коммуникация возможна. Ускорение коммуникации всего лишь убыстряет выявление различий оттенков полутонов в протоколах и одновременно акцентирует формирование осознания индивидуальной идентичности , как факта выявления коллективного бессознательного.
Человек атомизированый обратно становится человеком традиционным. Если эти процессы происходят в рамках рыночных институтов (с их акцентом на конкуренцию и прогрессизм) , то возникает такое явление , как фашизм , который последовательно перерастает в свою крайнюю форму национал-социализм. Этот переход ещё достаточно давно предположил СГКМ в одной из своих работ.

Если с этих точек зрения проанализировать текущие мировые события и особенно иррационализм событий в Северной Африке ,то сценарий условно можно обозначить так –Дедули решили поиграть в колонизаторов.
1.Мировой проект по формированию глобального человека атомизированного провалился. Публичным этот факт стал с декларацией провала политики мультикультуризма в ЕС.
2. Текущий рыночный характер глобальной экономики человека традиционного может отформатировать только определённым образом.
3. Саркози , который в преддверии принятия должности председателя «Большой восьмерки» и одновременно – «Большой двадцатки», заявил , что текущие правила формирования цен на ресурсы для ЕС непримемлемы. И стало возможным отобрать у бессменных дикарей природные ресурсы их стран, непосредственно присвоить по минимальной цене. Правда , тем самым уничтожается рыночная среда и глобальная экономика вцелом. Возникла совершенно дурацкая ситуация , которую образно можно представить так – «старый импотент» (ЕС) в бреду вспомнил времена , когда он был молодым и горячим , и решил , как и раньше, поиметь «молодуху» (весь остальной мир).

Перед нами не процесс управления миром глобальными элитами , а исторические события , которые происходят в рамке вполне понятной логики. В рамках этого разрушительного исторического процесса не США и не остальные первые игроки ничего сделать не могут , они в нём только статисты.

Да.... в одном из своих эссе Кургинян задавал вопрос – «Чем же может быть полезен и важен опыт СССР миру людей ?».
Ответ может выглядеть так :
Для существования СССР необходим был человек традиционный и ускорение коммуникации в нём всего лишь приводило к формированию новых идентичностей , а не возврату к старым.
Tags: ЕС, колониальная политика., фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments