piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

О "холодных войнах".


Читаю тут одного автора в жанре худ. альтернативки. Автор , как сейчас модно , использует риторику древних славянских богов в сравнении с христианством на фактуре сюжета 12-го века.  Благо ,   ценностные подачи у него не акцентированы .  Показалась любопытной одна мысль , которой и спешу поделиться. Вот мнится ему , что крещение Руси тысячу лет назад – это первый прециндент проигрыша в «холодной войне» на наших землях. Понятное дело , что никаких либерально-демократических   ценностей тогда не было , а была греческая вера от Византии , как не менее системный продукт. Однако , сошла в тенета та Византия со всеми её мЕчтами , а дальше пошла уже история наших предков , которые следующую тысячу лет с какого-то «перепугу» эту веру хранили, развивали и несли её на своих знамёнах .

 

 Хочется  акцентировать следующее:

1. « Я вовсе не утверждаю, что, де, нельзя критически подходить к тем или иным событиям отечественной истории. Можно и даже нужно. Но делать это нужно с почтением, со всей серьезностью. Подходить к истории предков своих – как священнодействие совершать.» Взято тут - http://smirnoff-v.livejournal.com/51705.html

2. Мнится мне , что поражение (?)  в «холодной войне» 20-го века , так же не  катастрофично. Сойдёт в тенета и эта «Византия» , а здравое содержание её выберется и воспримется  этими  землями и дальше разовьётся  …

Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments