piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Об изменениях в международных отношениях...

Читая (слушая) многих авторов различной ценностной ориентации, невольно обращаешь внимание , что авторы рассуждают в концептах «вчерашнего дня». Какие-то внешние инвесторы , которые модернизируют что-то там , какое-то МРТ , какой-то рост международного спроса. Хочется сказать эдак ...ау!...какие внешние инвесторы ? Единственным инвестором в текущих естсесвенно-исторических условиях может выступать только национальное государство. Мир успешно откатывается к колониальным принципам в международных отношениях , где все эти ВТО и МВФ , которые помогают... , становятся ненужными экономическими издержками для сильныз мира сего. Нет у тебя сбалансированной политики гос. суверенитета ? Извиняй , будем грабить...
Интересно по этому поводу рассуждает Б. Межуев.

Tags: колониальные отношения, новое в международных отношениях
Subscribe

  • Поговорили они по телефону...

    Путин с Байденом поговорили по телефону. РФ выпустила свой пресс- релиз , а США свой. Илларионов опять удивил -…

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments