piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Предопределённость изменения форм...

Независимо от легитимности содержания проекта , конкретная форма его реализации в гос. устройстве страны может стать асоциальной. На это влияет много факторов:
1. Безусловно , мировой кризис , как вызов. Любая устойчивая форма (легитимным или нет содержанием – неважно), была сформирована под вызовы прежнего исторического периода. А это значит , что она уже априорно не может быть легитимной в новых исторических условиях. Отличия в сценариях изменения легитимной или нелигитимной форм только в том , что в одном случае элита , как носитель идеологии определённого содержания , не меняется , а в другом случае меняется.
2. Динамика изменения социальных масштабов легитимности де-факто приводит к нелегитимности всей конкретной «застывшей» формы проекта. Особенно , если это изменение социальных масштабов происходит в молодёжной среде. Интересно о Кадрах XXI века
3. Отсутствие «социальных лифтов» , как показатель «застывшего» (нелегитимного) проекта. Писал - тут , а это интересно В. Глазычев о ситуации в РФ (принципиально неотличающейся от РБ) Кризис общественной жизни.

Интересно рассуждает Б. Межуев о ситуации в РФ. Казалось бы что может быть общего между социально ориентированной РБ и рыночно сырьевой РФ ? Но ознакомившись с рассуждениями Межуева , достаточно много увидел общего ...
Tags: РБ, РФ, концерн новго типа, кризис общественно жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments