Previous Entry Share Next Entry
Так погибают великие мифы о стабильности...
Бесплатный сыр...
piatroff
Любопытный анализ выложил Е.Сусин
Иностранные банки, работающие в США продолжили ставить рекордны накопления наличности, к 11 мая она достигла $854.5 млрд., или 52.6% от всей наличности накопленной банками работающими в США, это также составляет 46.1% от всех активов иностранных банков в США.


Что происходит ? Лично мне это напоминает монетарные действия времён ВД , которые дополнительно подстегнули рецессию экономики. Только в этом случае , скорее всего, речь не идёт о инспирированных каким-то чОрными силами согласованных действиях.
1. У мировой спроса проблемы начали проявляться в 2000г. , а после 2008г. они стали массово публичными.
2.Глобальный мультипликатор перестал обслуживать растущий мировой спрос (из-за отрицательной динамики его роста) , а освободившиеся финансовые устремились в спекуляции с товарами первой необходимости и сырьём и начали разгонять их цену , в разы превышая текущее состояние спроса и предложения на них.
3. Для падающего спроса эти цены становятся неподьёмными. Всё предел. Дальше разгонять цены некуда , нужно вытаскивать деньги.
4. Даст бог памяти , показатель коэффициента мультипликации денежных средств для развитого (!?!) рынка – 12 раз. Глобальный мультипликатор начал схлопываться и реализовываться кэшем на счетах банков. Мировой спрос уменьшился на сумму кэша , умноженную на 12 .
5. Похоже на исторически предопределённый запуск дефляционного сценария. Описывал - тут

Чем это чревато ?
1. У США встаёт дилемма – перестать существовать или максимально ограничить гражданские свободы. В сочетании с рыночными доктринами в экономике такое ограничение свобод возможно только в формате фашизма. Кстати , любопытно смотрится колониальное содержание действий коалиционных сил в Ливии.
2. Все страны , являющиеся поставщиками сырья в рамках МРТ глобальной экономике , сталкиваются с необходимостью мобилизационного плана развития национальных производств , которое , возможно , будет сопровождаться сменой политической системы. Хазин описывал своё видение такого сценария для РФ - тут
3. Все без исключения производящие экономики , задействованные в МРТ и всяких ВТО , сталкиваются с жесточайшим кризисом перепроизводства , сопоставимым с ВД первой половины прошлого века.

Хотелось бы , конечно , предполагать , что именно такой сценарий развития мирового кризиса аналитически был заложен в стратегию развития экономики РБ , т.к. в таком сценарии у РБ открываются широчайшие рынки сбыта своей промышленной продукции и тогда понятны эти кредитовки-перекредитовки на внешних рынках с целью коррекций платёжного баланса , который следствие отрицательного внешнеторгового сальдо. Осталось всего то «простоять» совсем немного. Например , если бы СССР каким-то чудом уцелел в 90-х годах прошлого века , то все эти безобразия в мире начались бы в году эдак 1995г. , но в неразрушенной стране. Фантазировал - тут

?

Log in

No account? Create an account