?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему тут «глубоко» , а тут «поверхностно» ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Жара , мозги плавятся и вообще писать не хотелось , но попался во френд-ленте отрывок из 19-го выпуска Кургиняна о роли США в Ливии. Одолжил уputnik1 

И как-то решил и высказаться. Лично мне совершенно непонятно , почему Кургинян в одних частях глубок , а в других как-то нарочито поверхностен.
Считается совершено очевидным и правильным , что в позднем СССР зародилась антиэлита , легитимное существование которой в формате СССР было невозможно. Понятное дело , эта антиэлита дела всё так , чтоб реализовать свои интересы и уничтожить текущий формат СССР того времени. Позднее многие перестроечные деятели с гордостью рассказывали , как они боролись с СССР. Что было потом всем известно - геополитическая катастрофа лихих 90-х . В последние годы своего существования руководимый этими деятелями ,в том числе, СССР совершил столько действий , не связанных с его (СССР) национальными интересами , что только оторопь тогда брала.
Если предположить , что в США происходят подобные же процессы , что и в позднем СССР , а Обама – это горбачёв , то всё становится на свои места:
1.Мир ждёт геополитическая катастрофа крушения США. И это главное. Никаких авианосцев , забивающих доллары миру в глотку, не будет. Для это , как минимум , нужно иметь возможность наклонить весь мир (Афганистан , Ирак и т.д. и т.п.) + производственные мощности на национальной территории ...
Тогда что же происходит в Северной Африке ?
1.США инициирует процесс своего самоубийства. Именно поэтому такая задержка реакции на африканские события. Смертельно больной убедился , что впереди только эвтаназия или долгая и мучительная смерть.
2. Тогда так же понятна теза о борьбе США с Китаем. Отрезать Китаю ресурсы Африки , а в будущем у антиэлиты США (может быть ?) появится окно возможностей , пока Китай с ограниченными ресурсами будет выбираться из геополитических сложностей крушения глобальной экономики ...


  • 1
Вы невнимательно читаете:
1.В информационном посыле Сусина разговор идёт о том , что деньги перетекают в кэш (деньги на счетах, не казначейки , а в мультипликаторный пассив ) из еврозоны в зону долларовую . Причём , многие аналитики считаю , что евро – это производная от доллара.
2. Кургинян прав , но он почему-то (?) изменяет масштабы проявлений и не описывает всего сценария развития событий. Кэш нужен , если запускается дефляционный сценарий в мировой финансовой системе , который будет сопровождаться сменой элит и политических доктрин в США. Строил модели - тут 1 и тут 2

Вы невнимательно читаете Сусина, на его апрельском графике четко виден прирост вложений не только в кэш, но и в облигации ФРС.

  • 1