Previous Entry Share Next Entry
Без всякой конспиралогии ...
Бесплатный сыр...
piatroff
1. Если не поднять планку гос. долга США , то в августе 2011 года у них наступит технический дефолт по гос. долгу. Т.е. казначейки перестанут быть универсальным функциональным инструментом накопления и хранения «сокровищ» для всех экономик мира. При таком сценарии развития событий не будет удивительно , если из «доллара» глобальная экономика побежит в что-то другое. Гиперинфляция доллара. Соответственно , оснований для существования валюты глобальной экономики доллар становится кардинально меньше. На основе этих данных мы подсчитали, когда должен наступить технический дефолт по американскому государственному долгу. Если посмотреть в таблице 1 раздел «Остаток средств казначейства до технического дефолта», то можно легко увидеть, что остаток средств (в размере $81 млрд.) будет отрицательным уже в августе (эту табличную строку мы специально выделили).

2. Всплыл интересный документ Закон Додда-Франка вступает в действие 15 июля

Компания Forex.com разослала своим клиентам информационное письмо, в котором сообщило, что в связи с новым регулированием с 15 июля гражданам США запрещено торговать драгоценными металлами, в т.ч. золотом и серебром. Все позиции в конце дня будут принудительно закрыты.

Как я понял, этот закон предполагает:
- Запрет торговли гражданам и компаниям США на внебиржевых рынках. Компания автоматически подпадает под этот закон , если имеет 10% инвесторов из США.
- Этот запрет распространяется на многие дериативы
- Этот закон запрещает собственные торговые операции банков.

Что это значит ? Денежная масса , сформированная банковским мультипликатором , перестала обслуживать рост спроса , а ушла в надувает спекулятивные пузыри (углеводороды , еда , металлы , сырьё и т.д. и .т.п.). Эти цены реальная экономика переварить уже не в состоянии, спрос в которой , как минимум , уже перестал расти. Инструментом этих пузырей являлись дериативы , которыми бесконтрольно оперировали на внебиржевом рынке сами банки. Всё это становистя внпе закона. Цены летят вниз , мультипликатор принудительно останавливается. Функционально выглядит , как дефляция доллара.

Во-первых , думаю , что в ответ на неукоснительное соблюдений властями США этого закона , конгресс поднимет планку гос. долга.
Во-вторых , перед нами естественно -исторический процесс смены элит в США. Финансисты уходят... Уолл-Стрит – очень притягательное место, пропитанное атмосферой власти. Ее управленцы действительно считают, что они контролируют механизмы, заставляющие вращаться мир. Государственного служащего из Вашингтона, приглашенного в конференц-залы Уолл-Стрит, даже просто на встречу, могут простить за то, что он попал под влияние этих людей. За время моей работы в МВФ я был поражен тем, как легко ведущие финансисты попадают к самым высокопоставленными чиновникам США, а также переплетением этих двух карьерных дорожек.
В-третьих , В своё время такой же естественно -исторический процесс разрушил СССР. Может поэтому США сейчас долбят своих потенциальных конкурентов ?

?

Log in

No account? Create an account