Previous Entry Share Next Entry
Дефолт , золото и Стросс-Кан...
Бесплатный сыр...
piatroff


Итак, во-первых, Рон Пол должен подвергнуться обструкции (да-да, возможен очередной секс-скандал), а МВФ под новым руководством должен либо прекратить продажи золота, либо делать это с сильными задержками. Непосредственным результатом этого будет быстрый и значительный рост цены на золото. Не слабое следствие теории? Тут можно даже попробовать заработать. Если теория верна, то этой осенью будет очередной всплеск цен на золото и 30% до Нового года - не предел возможных доходов. Это можно считать вторым признаком.

Третьим признаком можно будет считать молчание СМИ на эту тему. Не смотря на весьма скандальный характер обвинений Рона Пола их суть не выйдет на полосы центральных газет. СМИ очень любят скандалы, они обсуждают сексуальные обвинения в адрес Стросс-Кана, но обвинения Рона Пола в адрес таких же банкиров обсуждаться не будут. По той простой причине, что все "фешенебельные" СМИ давно уже им принадлежат. Поэтому скандал, раздуваемый Роном Полом, будет игнорироваться, им он очень не выгоден.

И, наконец, должен быть запущен отвлекающий процесс. Например, дефолт США. Который будет вовсе не "техническим", как пишут финансовые издания, а вполне обычным, вроде того, что был в 1998 году в России. "Техничность" этих дефолтов абсолютно одинакова. В рамках этого скандала, скандал с фальшивым золотом должен показаться мелочью, не стоящей внимания. Но это только в том случае, если скандал с фальшивым золотом не удасться притушить. Если новая администрация МВФ пожелает продавать золото, а его не окажется в нужных количествах.

Можно придумать и другие признаки, наверное. Но это требует очень вдумчивого подхода. И в любом случае, мы всегда будем иметь дело лишь с косвенными признаками до тех пор, пока правда не выйдет наружу сама. Но я ещё раз хочу напомнить - наука вся строится на косвенных признаках. Любая. Поэтому научная теория называется лишь теорией, а не абсолютной истиной. И потому же к конспирологии нужно относиться с уважением. Если конечно она строится не только на фантазии.

?

Log in

No account? Create an account