piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Экономика постмодерна , как ественный тренд формирования идеального рынка.

Много написано про идеальный рынок , который в реальном мире создать невозможно , но ... существуют такие естественные условия , кода на рынке возникает тренд,пределом изменения которого является идеальный рынок.
Существует мнение , что у рынка есть пять стадий его развития. Все стадии описаны в Глава 1. Интерес представляет
Зрелость
Практически не остаётся потенциальных потребителей
Существующие брэнды мало отличаются
На первый план выходит качество удовлетворения потребности
Выигрывает тот , кто обеспечивает лучший сервис.
Вот о «зрелости» поговорить и имеет смысл , т.к. это и есть итоговое (финишное) состояние естественного (!) развития рынка. Качество удовлетворения потребности в основном зиждется на индивидуальном подходе. Индивидуальный подход априорно исключает «железные римские легионы» бюрократического порядка крупного бизнеса ,т.к. высшую мотивировку конкретного исполнителя сервиса (наёмного работника) он обеспечить не может. Такой высший мотив исполнителя возникает , когда он сам и есть предприниматель. Собственно , я к чему ? Малый и средний (максимум) бизнес имеет более высокий потенциал индивидуального сервиса покупателя, чем крупный бизнес. Имеем тренд , кода естественное (!) состояние динамики рынка предполагает продуцирование масштабирования развития малого и среднего бизнеса. Малый бизнес и средний бизнес , который будет массово предлагать индивидуальный сервис. Собственно , именно это и есть то , что понимается под экономикой постмодерна , которая основана на развитии услуг.
Tags: идеальный рынок, экономика постмодерна
Subscribe

  • По высочайшему соизволению Султана ... ?

    Мне всегда неким образом было интересно , как высший инсайд проявляется в СМИ. Вот 05.01.19 г «засветился» тов. СИ. «5 января председатель…

  • Майское...

    В определенной экспертной среде существует мнение , что 2-я МВ - это отложенные нерешенные проблемы 1-ой МВ, где основным преткновением исторического…

  • Подумалось (2)

    Писал 14.04.14 г. Подумалось , что АГЛ (битый волчара в политике – чего греха таить ?) в ущерб своему евразийскому имиджу выступил в образе «тупого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments