piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Гос . оборон заказ РФ на 2011г.

Встречался недавно с одним своим старинным дружищей - директором рб-шного завода , недавно он вернулся из Москвы. Его завод что-то там поставляет рф-ским производителям , которые сидят на гос. оборон заказе (производят какую-то амуницию) . Так вот , по его словам, гос. оборон заказ РФ в этом году сорван. Мне как-то подумалось:
-Сейчас по телеку трубят о предсказаниях Ванги об резком обострениях международной обстановки в 2011г.. Т.е. в СМИ нагнетают истерику и одновременно режут вчёрную гос. оборон. заказ.
- Предсказания предсказаниями , но совершенно очевидно , что в мировой финансовой системе предпринимаются практические усилия , чтоб сократить денежную массу. Это приведёт к тому , что разогнанные спекулятивные цены на всё ( на углеводороды впервую очередь) пойдут вниз. Например, в 2008г. они упали до 30 долл. за баррель.
Я сталкивался с цифрой 120 долл. за баррель , которая позволяет бездефицитно финансировать гос. программы РФ. Т.е. впереди смутные времена , а ...м-м-м...правителей...совершенно не беспокоят состояние возможностей страны по обеспечению суверенитета.

Если раньше я как-то предполагал , что жулики слились в экстазе с эффективными менеджерами и прочими дураками по пути встраивания в ...м-м-м...глобальную экономику , то сейчас эти действия офф. властей РФ выглядят далеко не подурацки ...
Tags: РФ, кризис, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments