piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Осознание общности интересов бывших окраин СССР ?

Вопрос о включении специального параграфа в итоговую декларацию вызвал жаркие дискуссии среди участников саммита. Так, если государства ЕС единогласно поддерживали этот параграф, то страны Восточного партнерства не могли прийти к единому мнению. Еще утром 30 сентября еврокомиссар по вопросам внешней политики и политике соседства Штефан Фюле проводил переговоры по этому вопросу с делегациями стран ВП. По мнению лидера ОГП Анатолия Лебедько, который участвовал во встречах представителей белорусской оппозиции с высокопоставленными чиновниками ЕС накануне саммита, позицию невключения критического параграфа в итоговую декларацию отстаивали Украина и Грузия.
Напомним, что белорусская делегация участие в саммите Восточного партнерства не принимает. Об это стало известно утром 30 сентября.
Tags: Восточное партнёрство, ЕС, РБ
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments