piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Инфляция с дефляцией...

Кризис отличается от остальных времён тем , что , кроме экономических неурядиц как таковых , возрастает отрицательная социальная динамика. В таких условиях любое правительство (суверенное или нет - неважно) , которое видит стратегические перспективы своего существования, направляет ресурсы на социальные программы , чтоб сбить социальную динамику и повысить управляемость социальной системы (общества) для целей антикризисной политики. И , конечно же , таким образом стимулировать спрос.
Интересно высказался Хазин о системных реалиях глобальной экономики
Ситуация стала меняться, когда стало понятно, что, с одной стороны, приток денег стал менять свой механизм, стал не регулярным (в связи с кредитной эмиссией), а, если так можно выразиться, «штучным», в зависимости от решения Федеральной резервной системы уже по денежной эмиссии, более того, изменилось его направления. Вместо того, чтобы направлять всю эмиссию в финансовый сектор, ее направление изменили на бюджет, из которого она, по социальным программам, пошла самым бедным. В результате, доля эмиссии, которая должна была попасть в руки спекулянтов, сильно сократилась.

С одной стороны , разгон социальных программ бюджетом , ведёт к инфляции . А с другой стороны , отток ресурсов от спекулянтов (падение спекулятивных цен на ресурсы), ведёт к дефляции .
Tags: дефляционный сценарий, инфляционный сценарий, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments