Previous Entry Share Next Entry
Европа впадает в марксизм ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Я достаточно часто сталкиваюсь с утверждениями, что в ЕС высок уровень поддержки у социалистов –марксистов. Совершенно недавно обозначился уровень этой поддержки.

В своё время , когда изучал реформы Рузвельта , мне запомнился один факт – одной из основных задач Рузвельта по выходу из депрессии была проблема долгов , которые чудовищно накопились в процессе экономического кризиса. В чём эта проблема заключалась ? Простить и списать нельзя , т.к. это категорически противоречило политико-социальной доктрине США. Остановлюсь в этом месте подробней. Любая гос. политика – это следствие:
1. Наличие вызова (внешнего , внутреннего – неважно).
2. Политических группировок , которые основываясь на уровне своего реального влияния на политико-социальные процессы страны, участвуют в выработке решения по преодолению вызова.
Списание долгов в США времён Рузвельта кардинально меняли сами политико-социальные процессы , т.к. в рыночной среде декларируется , что долги списываются только в результате банкротств , и также кардинально меняли конфигурацию политических сил. Напомню , это период перед 2-ой МВ , когда поддержка идей , тем или иным образом реализованных в СССР , была наивысшей. В том числе и в США. Правительством Рузвельта был найден ход , когда доллар перестал обеспечиваться золотом и была проведена его инфляция (вместе с долгами номинированными в долларе).

Недавно ЕС списала часть долгов Греции ...

  • 1

Известные операции по отъему золота

"Правительством Рузвельта был найден ход" - сейчас это называется "ходом"? Когда золотой запад Франции на линкоре "Ришелье" захватили морпехи в Африке, а сам линкор перегнали в США, французы называли это немного иначе. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account