piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Признаки инновационного мышления для эпохи постмодерна

Про постмодерн набросано тут - http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9C%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%9C&s=1&d=1

С моей точки зрения , вполне объяснимая штука - эпоха постмодерна. Люди в повседневном быту оторвались от «живой земли», перестали понимать свое единство с системным течением жизни. Свет – это то , что «находится в розетке» , тепло – это то , что есть всегда «в квартире» , еда – это то , что есть в магазине , тот или этот уровень ден. знаков должен быть в кармане всегда. Крестьянин в прошлом веке , который всё это обеспечивал себе сам , на такое отреагировал бы однозначно - «Мабыть человек повредился в рассудке ?». Но это всего лишь результаты прогресса и всего такого. Все эти блага быта стали результатом определённых «системных усилий» , масштаб которых стал гораздо больше человека и человек просто перестал их «видеть».
Вот , любопытно какими признаками должно обладать инновационное мышление для концепции восприятия мира в эпоху постиндустриализма, опирающейся на недоверие к традиционным реалистическим концепциям, к истинности отражения реальности человеческими органами чувств ?

Администратор Типичные чертыКонсервативен, обязателен, предсказуем, легко управляем Положительные качестваОрганизаторские способности, практический здравый ум, высокая работоспособность, самодисциплина , лояльность к окружающим Недостаточная гибкость. Возможные недостатки (превращаются в достоиснтва) Отсутствие реакции на предлагаемые идеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments