piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Закончится катастрофой и для тех и других ...

В своих прогнозах экономисты предполагают позитивную линейность развития экономики и не видят диалектику мировых и национальных социальных процессов. Более того , само экспертное мнение неким образом формирует социальные процессы и меняет их в эту кривую сторону. Различные же политические группировки ориентируются на такие экспертные суждения. И в итоге - одни кивают на экспертов , а эксперты кивают на такие политические группировки. Обычно подобное заканчивается «харакири» и для экспертов и для политических сил.
Интересно по этому поводу высказался Б. Кагарлицкий , но в рамках рф-ских реалий, где такая «кривая позиция» является официальной.

Что же касается РБ , то тут ситуация по содержанию идентичная , но формально иная. Где-то с середины 2010г. медийной пространство стало заполняться мнениями альтернативными официальному , но с доминирующим монетарным уклоном , который в силу костности и инертности мировой официальной экспертной мысли (у Кагарлицкого хорошо сказано) позиционировался , как исключительно рыночный. Ну и понеслось... Определённые политические группировки взяли на вооружение эту исключительно рыночную позицию и начали её реализовывать в рамках рб-шной гос. политики. Описывал эту феерию - тут.

Вчера по ТВ показывали заседании , где АГЛ делал разнос правительству. Меня заставило задуматься поведение Премьера Мясниковича , который уже сегодня завил , что только решения Всебелорусского народного собрания по социальной политике и развитию экономики является основанием для деятельности правительства. Немного поясню . Мясникович - это ещё тот динозавр и нюх у него в диалектике социальных процессов будь здоров. У меня сложилось впечатление , что бобёр понял , что его втравливают куда-то не туда - в компанию к мальчикам с экспертными суждениями от монетаризма + определённого рода политическим силам. После сегодняшнего заявления Премьера РБ у меня даже родилась конспирологическая версия.

Текущая динамика мировых политических процессов выявила определённые особенности , когда даже гос. политика пересыщенная социальшиной и патернализмом не делает её абсолютно легитимной, а даже наоборот , т.к. порождает инфантилизм в обществе. Такой инфантилизм (при прочих необходимых условиях) может спровоцировать прилёт каких-нибудь чужих боевых самолётов. Что делать политической власти , которая в силу каких-то там причин , желает свою легитимность получать по «внутреннему сценарию» (удачный термин Ю.Шевцова ,который означает , что мол де только народ определяет легитимность власти) ? Думаю , что оптимальным было бы дать контр-элите порулить социальными процессами , чтоб общество на своей шкуре прочувствовало всю «прелесть» альтернативной реальности и быстренько излечилось от инфантилизма. В Ливии подобное своевременно не было сделано , что привело к ...
Tags: РБ, Эксперты, кризис, монетаризм, политика
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment